choux à ce qu'on veut...
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choux à ce qu'on veut...
Ici, un pchitt de crème chantilly et des tranches de fraises dans l'un, de kiwi dans le second...miam!
La recette:
Pour la pâte à choux:
160 g de farine
70 g de beurre
3 œufs
1/4 l d'eau
1 pincée de sel
Préparez la pâte à choux:
Faites préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'eau et le sel. Une fois, le tout fondu, versez la farine d'un seul coup et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuillère et de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, disposez sur la plaque 12 petites boules de pâte bien espacées (car elles gonfleront beaucoup à la cuisson). Dorez-les avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 25 min. Les choux doivent être bien gonflés et dorés.
LE TRUC: Pour éviter qu'ils ne retombent à la sortie du four ( ce qui m'était arrivé la dernière fois... ...) à la fin de la cuisson, entrouvrir le four et laisser les choux dans le four, quelques minutes de plus...
Voilà!
Bon appétit!
La recette:
Pour la pâte à choux:
160 g de farine
70 g de beurre
3 œufs
1/4 l d'eau
1 pincée de sel
Préparez la pâte à choux:
Faites préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'eau et le sel. Une fois, le tout fondu, versez la farine d'un seul coup et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuillère et de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, disposez sur la plaque 12 petites boules de pâte bien espacées (car elles gonfleront beaucoup à la cuisson). Dorez-les avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 25 min. Les choux doivent être bien gonflés et dorés.
LE TRUC: Pour éviter qu'ils ne retombent à la sortie du four ( ce qui m'était arrivé la dernière fois... ...) à la fin de la cuisson, entrouvrir le four et laisser les choux dans le four, quelques minutes de plus...
Voilà!
Bon appétit!
Dernière édition par virguledeguillemet le Mar 11 Sep 2012 - 12:56, édité 1 fois
Re: choux à ce qu'on veut...
cooll... j'adore les choux .. merci pour la recette..
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: choux à ce qu'on veut...
On ne voit pas les photos
Ludie- Membre de Mercure
-
Nombre de messages : 6345
Age : 47
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012
Re: choux à ce qu'on veut...
ah oui tiens.. javais pas fait attention a ca... moi non plus je ne les voit pas..
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: choux à ce qu'on veut...
Ça y est!hummmm ça donne envie. Je vais acheter des fraises hihihihi
Ludie- Membre de Mercure
-
Nombre de messages : 6345
Age : 47
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012
Re: choux à ce qu'on veut...
j'avais pas vu ca !
camille- Membre D'Emeraude
-
Nombre de messages : 7343
Age : 46
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011
Re: choux à ce qu'on veut...
huummm ca donne envie
louna31- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3990
Age : 61
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
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