flan pâtissier inratable
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uranie
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flan pâtissier inratable
LA recette pour les petits et les grands gourmands qui ne peut pas se rater!
1l de lait 1/2 écrémé
vanille( liquide ou en gousse pour les puriste... dont je ne suis pas... )
100g de maïzena
4 oeufs
120 g de sucre en poudre ( perso j'en mets seulement 100)
du beurre pour le plat
un grand plat style plat à gratin ovale
préchauffer le four à 200.
Mettez le lait à chauffer avec la vanille ( quantité à adapter au goût de chacun)
Mélangez le sucre, la maïzena et les oeufs, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Beurrez le moule ( perso je conserve le papier du beurre que j'ai terminé dans ma porte de fridge, ça suffit pour beurrer un plat... ...tout en gardant les mains propres...)
Quand le lait arrive à ébullition, ça mousse, versez le mélange dedans, remettez à feu doux et remuez avec une spatule, le mélange va changer de consistance, dés que c'est "pris", que ça devient difficile à remuer,versez dans le plat.
Au four pendant 45 minutes!
Si quelqu'un arrive à rater ça...c'est que les plats tout prêt ont encore de l'avenir devant eux!
1l de lait 1/2 écrémé
vanille( liquide ou en gousse pour les puriste... dont je ne suis pas... )
100g de maïzena
4 oeufs
120 g de sucre en poudre ( perso j'en mets seulement 100)
du beurre pour le plat
un grand plat style plat à gratin ovale
préchauffer le four à 200.
Mettez le lait à chauffer avec la vanille ( quantité à adapter au goût de chacun)
Mélangez le sucre, la maïzena et les oeufs, jusqu'à obtenir une crème homogène.
Beurrez le moule ( perso je conserve le papier du beurre que j'ai terminé dans ma porte de fridge, ça suffit pour beurrer un plat... ...tout en gardant les mains propres...)
Quand le lait arrive à ébullition, ça mousse, versez le mélange dedans, remettez à feu doux et remuez avec une spatule, le mélange va changer de consistance, dés que c'est "pris", que ça devient difficile à remuer,versez dans le plat.
Au four pendant 45 minutes!
Si quelqu'un arrive à rater ça...c'est que les plats tout prêt ont encore de l'avenir devant eux!
Re: flan pâtissier inratable
ta derniere phrase m'a bien fait rire..
en fait c'est un pudding c'est ca?
parce que pour moi un "flan" c'est ca :
question importante : est ce que l'on peut remplacer la maizena par de la farine?
en fait c'est un pudding c'est ca?
parce que pour moi un "flan" c'est ca :
question importante : est ce que l'on peut remplacer la maizena par de la farine?
Sabri- Designer de Diamant
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Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: flan pâtissier inratable
Non, ça c'est un flan-by!
Ma recette donne ça sans la pâte brisée qui à mon sens n'apporte rien quand le flan se tient, ce qui est le cas...
Ma recette donne ça sans la pâte brisée qui à mon sens n'apporte rien quand le flan se tient, ce qui est le cas...
Re: flan pâtissier inratable
aaaahhh ok je vois mieux..
merci pour ta recette..
merci pour ta recette..
Sabri- Designer de Diamant
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Nombre de messages : 13746
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Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: flan pâtissier inratable
Ton flan se tient sans pâte, Virgule ?
Mango- Membre de Topaze
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Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: flan pâtissier inratable
dans un moule à manqué ? je tenterais bien la recette :-)
madeco- Membre De Velours
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Date d'inscription : 12/08/2011
Re: flan pâtissier inratable
ça tombe bien j'ai justement égaré ma recette qui ressemble étrangement à la tienne
uranie- Membre de Porcelaine
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Date d'inscription : 08/01/2012
Re: flan pâtissier inratable
Je l'avais trouvé sur marmiton uranie...
mango, oui, sauf si tu fais ce qu'on fais chez nous c'est à dire le manger "trop" frais...
Mais par exemple cuit la veille pour le lendemain, nickel!!
mango, oui, sauf si tu fais ce qu'on fais chez nous c'est à dire le manger "trop" frais...
Mais par exemple cuit la veille pour le lendemain, nickel!!
Re: flan pâtissier inratable
virguledeguillemet a écrit:
Si quelqu'un arrive à rater ça...c'est que les plats tout prêt ont encore de l'avenir devant eux!
euheu... ben moi je rate systématiquement ... les plats tous prêts
camille- Membre D'Emeraude
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Date d'inscription : 08/10/2011
Re: flan pâtissier inratable
je fais exactement la meme recette sauf que j'utilise une pâte sablée
je testerai sans merci
je testerai sans merci
louna31- Membre De Velours
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Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: flan pâtissier inratable
hum hum.. excusez moi... vous n'avez pas repondu a ma question.. farine a la place du maizena est ce possible?
Sabri- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 04/08/2009
Re: flan pâtissier inratable
je ne sais pas sabri... tente mais alors en augmentant la quantité dans la mesure où la maïzena lie davantage que la farine... essaie avec 150g de farine...
Re: flan pâtissier inratable
Ca semble bien bon
Dernière édition par bagnetine le Mer 24 Oct 2012 - 15:23, édité 1 fois
bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
Re: flan pâtissier inratable
tu fais une crème aux oeufs en fait et si tu démoule c'st une crème renversée
uranie- Membre de Porcelaine
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Date d'inscription : 08/01/2012
Re: flan pâtissier inratable
Ouais je crois que tu as raison Uranie ! Il vaut mieux manger avec une cuillère. Je vais éditer de ce pas !
bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
Re: flan pâtissier inratable
virguledeguillemet a écrit:je ne sais pas sabri... tente mais alors en augmentant la quantité dans la mesure où la maïzena lie davantage que la farine... essaie avec 150g de farine...
ok merci bien..
Sabri- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 04/08/2009
Re: flan pâtissier inratable
l'avantage de la maizena, comme dit, Virgule, c'est que ça épaissit mieux et plus vite.... mais pas que.... la maizena (farine de mais) est aussi plus legere et digeste que la farine de blé.
Re: flan pâtissier inratable
merci bien les filles..
Sabri- Designer de Diamant
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