Pâtes à la Norma
4 participants
Page 1 sur 1
Pâtes à la Norma
Emincer une grosse aubergine non pelée en chips, la saler au gros sel, la ranger sur une grille 1 heure
Cuire 1 à 2 boites de pendelottes avec leur jus 20 mn à feu doux avec 2 gousses d'ail, du piment, du sel, du basilic et du pecorino (classiquement on utilise de la ricotta)
Faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive
Verser les pâtes chaudes (je prends des Rigotini ce sont des gros tubes rayés) dans la sauce
La recette veut que l'on couche quelques tranches d'aubergine à l'assiette perso je préfère les mettre dans la sauce ainsi elles sont bien imbibées
Râper du pecorino sur chaque assiette
Cuire 1 à 2 boites de pendelottes avec leur jus 20 mn à feu doux avec 2 gousses d'ail, du piment, du sel, du basilic et du pecorino (classiquement on utilise de la ricotta)
Faire frire les aubergines dans de l'huile d'olive
Verser les pâtes chaudes (je prends des Rigotini ce sont des gros tubes rayés) dans la sauce
La recette veut que l'on couche quelques tranches d'aubergine à l'assiette perso je préfère les mettre dans la sauce ainsi elles sont bien imbibées
Râper du pecorino sur chaque assiette
bagnetine- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14296
Age : 103
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Pâtes à la Norma
pourquoi faire griller les aubergines avant de les frire?
pour qu'elles absorbent moins d'huile?
pour qu'elles absorbent moins d'huile?
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: Pâtes à la Norma
je ne pense pas qu'elle soit grillée :
"Emincer une grosse aubergine non pelée en chips, la saler au gros sel, la ranger sur une grille 1 heure"
je crois qu'elle est mise à dégorger
"Emincer une grosse aubergine non pelée en chips, la saler au gros sel, la ranger sur une grille 1 heure"
je crois qu'elle est mise à dégorger
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 53
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: Pâtes à la Norma
Purée je vais devoir aller chercher les définitions des ingrédients lol car connais rien à part l'aubergine et la ricotta lol
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Pâtes à la Norma
C'est tout à fait ça Uranieuranie a écrit:je ne pense pas qu'elle soit grillée :
"Emincer une grosse aubergine non pelée en chips, la saler au gros sel, la ranger sur une grille 1 heure"
je crois qu'elle est mise à dégorger
bagnetine- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14296
Age : 103
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Pâtes à la Norma
Tu m'inquiètes Melba Tu connais pas l'ail ? le basilic ? le piment ? les pâtes ? ...melba974 a écrit:Purée je vais devoir aller chercher les définitions des ingrédients lol car connais rien à part l'aubergine et la ricotta lol
bagnetine- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14296
Age : 103
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Pâtes à la Norma
oups j'ai pas noté tous les mots connus lol c mon annif je fais le minimum syndicale des ingrédients principaux
Nan mais "Pendelottes" "Rigotini" et "Pecorino" connais pas
Nan mais "Pendelottes" "Rigotini" et "Pecorino" connais pas
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Pâtes à la Norma
Pendelottes voyons !!! C'est une variété de tomates Madame la Végéta(l)rienne
bagnetine- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14296
Age : 103
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Pâtes à la Norma
Ah ouais ok dac hihi merci maitre capello (oh il doit etre un peu moins jeune que toi lol) non je connais pas les variétés de tomates à part la tomate "pour carry" de la RUN hihihihihihi inculte que je suis lol mais pour ma défense il y en a tellement des variétés de tomates la vache !!!! sans compter les transgéniques lol
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Pâtes à la Norma
ah ok.. Merci Uranie.. j'étais endormi quand j'ai lu la recette..
Bagnetine. .. ca va on a compris que tu étais bilingue..
mais la prochaine fois écrit nous la recette en Français steuplé..
Bagnetine. .. ca va on a compris que tu étais bilingue..
mais la prochaine fois écrit nous la recette en Français steuplé..
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: Pâtes à la Norma
Je vois pas de termes étrangers dans la recette Pecorino ? Ben c'est intraduisible bichette c'est le nom du fromage
bagnetine- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14296
Age : 103
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum