friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
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friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
alors, en toute simplicité, je fabrique des chocolats pour la fin d'année
je les mets dans de petits sachets et j'en offre un à chacun de mes voisins et amis,
je vais vous mettre les photos en dessous,
je m'inspire des recettes suivantes:
Bouchées Choco-Coco sans Cuisson
100g de gâteau sec émietté (ex: palets bretons)
20g de noix de coco
Nutella
Émietter ou mixer les gâteaux, ajouter la noix de coco et mélanger avec du Nutella jusqu’à ce que se forme une pâte malléable. Former des petites boules.
Placer au frigo. puis passer dans du sucre glace
Truffes blanches coco
Pour environ 20 truffes
220 gr de lait concentré non sucré
160 gr de noix de coco râpée
120 gr de chocolat blanc
1 cuillère à café de vanille en poudre
Une vingtaine de noisettes
1 petit bol de noix de coco râpée pour recouvrir les truffes
Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré non sucré.
Cassez le chocolat en morceaux et placez le dans une casserole.
A l'aide d'une seconde casserole faite le fondre au bain-marie à feu doux.
Mélangez à la spatule.
Dès que le chocolat est fondu, ôtez la casserole et placez-la sur votre plan de travail.
Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez.
Versez sur le mélange lait concentré coco.
Remuez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
Placez un morceau de film sur le dessus du saladier puis placez au frigo pour la nuit.
La noix de coco va ainsi absorber le chocolat blanc et le lait concentré.
Le lendemain matin sortez le saladier du frigo.
Préparez votre plan de travail avec sous les mains : la pâte à truffes, les noisettes entières et un saladier avec de la noix de coco râpée.
Prenez une cuillère à soupe de pâte, travaillez un peu entre vos paumes en roulant.
Aplatissez légèrement puis placez 1 noisette au centre.
Fermez la truffe en recouvrant avec la pâte.
Roulez entre vos mains pour avoir une belle forme ronde.
Ensuite roulez la truffe dans la noix de coco.
Placez sur plaque recouverte de papier cuisson.
Placez au frigo 5 H minimum.
Chocos nutella-dentelle
100g de nutella
150g de chocolat au lait
100g de crêpes dentelles
il faut faire fondre au bain marie , le chocolat et le nutella , et après émietter le crêpes dedans , puis mettre la préparation dans un plat , un petit plat , sur une feuille de papier sulfurisé , puis mettre une heure au congélateur pendant une heure , découper en morceaux et grader dans une boite au frais ... un vrai régal
Rose des sables
200 g de sucre glace
200 g de cacao
250 g de végétaline
250 g de corn flakes non sucré
Faire fondre la végétaline (ou beurre) ajouter le sucre glace et le cacao puis les céréales
Faire des petits tas et les mettre au frigo mini 1 h .
ou
150 g de chocolat dessert noir
200 g de pétales de maïs
20 g de beurre
ou
250 g de chocolat pâtissier
250 g de vegetaline
200 g de sucre glace
500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Rochers au chocolat
250 gr de chocolat noir
80 g noisettes
80 g amandes
50 gr beurre
50 g crème fraîche
Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre et la crème fraîche. Mélangez bien. Hacher les noisettes et les amandes (ou utiliser de la poudre) et en mélanger la moitié à la crème précédente . Laissez durcir au froid. Façonner des petites boules et les rouler dans le reste de poudre amandes/noisette.
Bouchées à la noix de coco
200g noix de coco rapée
200g sucre
200g chocolat
Garder de côté ¼ de la noix de coco .. Couper le chocolat en petit morceaux. Dans uns casserole faire bouillir le sucre avec 1 dl eau et ajouter les ¾ de noix de coco et le chocolat. Laissez tiédir. Façonner des boules et les rouler dans le la noix de coco réservée .
Truffes à la noisette
150 gr de cacao
125 g Sucre glace
125g noisettes en poudre
125gr de beurre
Vermicelles de chocolat
Melangez le beurre les noisettes le sucre glace et le cacao . Former et les rouler dans les vermicelles au chocolat et mettre au froid
Truffes nature
200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
une assiette de cacao en poudre
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la crème. Mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sortir le saladier puis prendre un peu de pâte avec une cuillère. Former alors de petites et les rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.
ou :
200 g crème
200g chocolat
faire bouillir la crème . hors du feu ajouter le choc en petits morceaux et mélanger pour que çà fonde ...mettre au frigo jusque çà durcisse et former des boules que vous roulez ensuite dans le cacao .
Truffes aux biscuits
100gr beurre
100g chocolat dessert
50 g cacao
1/2 paquet de biscuits Thé Lu
Mettre fondre le chocolat au bain marie.Emietter les biscuits et y ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu et le cacao. Presser et faire des boules. les rouler dans le cacao et mettre au frigo mini 2h.
je les mets dans de petits sachets et j'en offre un à chacun de mes voisins et amis,
je vais vous mettre les photos en dessous,
je m'inspire des recettes suivantes:
Bouchées Choco-Coco sans Cuisson
100g de gâteau sec émietté (ex: palets bretons)
20g de noix de coco
Nutella
Émietter ou mixer les gâteaux, ajouter la noix de coco et mélanger avec du Nutella jusqu’à ce que se forme une pâte malléable. Former des petites boules.
Placer au frigo. puis passer dans du sucre glace
Truffes blanches coco
Pour environ 20 truffes
220 gr de lait concentré non sucré
160 gr de noix de coco râpée
120 gr de chocolat blanc
1 cuillère à café de vanille en poudre
Une vingtaine de noisettes
1 petit bol de noix de coco râpée pour recouvrir les truffes
Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré non sucré.
Cassez le chocolat en morceaux et placez le dans une casserole.
A l'aide d'une seconde casserole faite le fondre au bain-marie à feu doux.
Mélangez à la spatule.
Dès que le chocolat est fondu, ôtez la casserole et placez-la sur votre plan de travail.
Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez.
Versez sur le mélange lait concentré coco.
Remuez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
Placez un morceau de film sur le dessus du saladier puis placez au frigo pour la nuit.
La noix de coco va ainsi absorber le chocolat blanc et le lait concentré.
Le lendemain matin sortez le saladier du frigo.
Préparez votre plan de travail avec sous les mains : la pâte à truffes, les noisettes entières et un saladier avec de la noix de coco râpée.
Prenez une cuillère à soupe de pâte, travaillez un peu entre vos paumes en roulant.
Aplatissez légèrement puis placez 1 noisette au centre.
Fermez la truffe en recouvrant avec la pâte.
Roulez entre vos mains pour avoir une belle forme ronde.
Ensuite roulez la truffe dans la noix de coco.
Placez sur plaque recouverte de papier cuisson.
Placez au frigo 5 H minimum.
Chocos nutella-dentelle
100g de nutella
150g de chocolat au lait
100g de crêpes dentelles
il faut faire fondre au bain marie , le chocolat et le nutella , et après émietter le crêpes dedans , puis mettre la préparation dans un plat , un petit plat , sur une feuille de papier sulfurisé , puis mettre une heure au congélateur pendant une heure , découper en morceaux et grader dans une boite au frais ... un vrai régal
Rose des sables
200 g de sucre glace
200 g de cacao
250 g de végétaline
250 g de corn flakes non sucré
Faire fondre la végétaline (ou beurre) ajouter le sucre glace et le cacao puis les céréales
Faire des petits tas et les mettre au frigo mini 1 h .
ou
150 g de chocolat dessert noir
200 g de pétales de maïs
20 g de beurre
ou
250 g de chocolat pâtissier
250 g de vegetaline
200 g de sucre glace
500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)
Rochers au chocolat
250 gr de chocolat noir
80 g noisettes
80 g amandes
50 gr beurre
50 g crème fraîche
Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre et la crème fraîche. Mélangez bien. Hacher les noisettes et les amandes (ou utiliser de la poudre) et en mélanger la moitié à la crème précédente . Laissez durcir au froid. Façonner des petites boules et les rouler dans le reste de poudre amandes/noisette.
Bouchées à la noix de coco
200g noix de coco rapée
200g sucre
200g chocolat
Garder de côté ¼ de la noix de coco .. Couper le chocolat en petit morceaux. Dans uns casserole faire bouillir le sucre avec 1 dl eau et ajouter les ¾ de noix de coco et le chocolat. Laissez tiédir. Façonner des boules et les rouler dans le la noix de coco réservée .
Truffes à la noisette
150 gr de cacao
125 g Sucre glace
125g noisettes en poudre
125gr de beurre
Vermicelles de chocolat
Melangez le beurre les noisettes le sucre glace et le cacao . Former et les rouler dans les vermicelles au chocolat et mettre au froid
Truffes nature
200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
une assiette de cacao en poudre
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la crème. Mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sortir le saladier puis prendre un peu de pâte avec une cuillère. Former alors de petites et les rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.
ou :
200 g crème
200g chocolat
faire bouillir la crème . hors du feu ajouter le choc en petits morceaux et mélanger pour que çà fonde ...mettre au frigo jusque çà durcisse et former des boules que vous roulez ensuite dans le cacao .
Truffes aux biscuits
100gr beurre
100g chocolat dessert
50 g cacao
1/2 paquet de biscuits Thé Lu
Mettre fondre le chocolat au bain marie.Emietter les biscuits et y ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu et le cacao. Presser et faire des boules. les rouler dans le cacao et mettre au frigo mini 2h.
thea- Membre De Velours
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thea- Membre De Velours
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
d'autres photos à venir
thea- Membre De Velours
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
2 au milieu me donne fortement envie !!! miam
cupcake54- Membre De Velours
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
ce sont les truffes à la noix de coco,
et des cerises à l'anglaise (que j'ai faites en bocaux) et que j'ai plongées dans du chocolat,
et des cerises à l'anglaise (que j'ai faites en bocaux) et que j'ai plongées dans du chocolat,
thea- Membre De Velours
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Sophie G- Membre De Velours
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Sabri- Designer de Diamant
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Punaise Théa t'es pas humaine
Ludie- Membre de Mercure
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
J'ai déjà pris 3 kgs rien q'en les regardant :affadi:
Sophie G- Membre De Velours
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Ludie, ma filleule, tu vois ce que je te promets
thea- Membre De Velours
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thea- Membre De Velours
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Marraine chérie, tu sais je ne suis pas compliquée hein, des choco au lait tout simple ça me va
Ludie- Membre de Mercure
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Pas compliqué en faite !! jsais pas j'voyais ça moins évident à regarder l'émission sur M6 hihi
Et les cerises tu les prépares comment ?
J'essayerai bien avec des letchis
Et les cerises tu les prépares comment ?
J'essayerai bien avec des letchis
melba974- VIP De Bronze
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Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
thea c'est pas raisonnable de nous faire baver comme ça !
melba non c'est loin d'être compliqué l'année derniere j'en avais fait , c'etait des coques avec à l'interieur de la pate speculoos en fin de compte il suffit de passer plusieurs couche de chocolat sur les parois de moule à chocolat (comme en peinture !!!)tu mets ton fourrage que tu veux et tu fais le socle comme pour le pourtour et c'est fait
melba non c'est loin d'être compliqué l'année derniere j'en avais fait , c'etait des coques avec à l'interieur de la pate speculoos en fin de compte il suffit de passer plusieurs couche de chocolat sur les parois de moule à chocolat (comme en peinture !!!)tu mets ton fourrage que tu veux et tu fais le socle comme pour le pourtour et c'est fait
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
trop forte Théa (tes proches ont bien de la chance en tout cas)
madeco- Membre De Velours
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Date d'inscription : 12/08/2011
cupcake54- Membre De Velours
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Date d'inscription : 12/06/2012
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Ouais pourquoi, mais pourquoi hein, je n'ai pas une voisine comme toi THEA
melba974- VIP De Bronze
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Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
oups, je suis loin de faire des chocolats comme à la télé
je fais çà, en toute humilité, pour distribuer autour de moi...
je commence demain, je vous montrerai les sachets,
en fait, je ne mets pas d'œufs car ils ne se garderaient pas...
je les fais au beurre ou à la végétaline selon le cas, toujours du bon chocolat à la base, et je change de composants....... avec des crêpes-dentelle, de la noix de coco, de l'amande amère, du praliné, ou autres...
Melba, les cerises ont été "marinées" dans du brandy et du sirop de sucre puis mises en bocaux (mais pas stérilisées, c'est l'alcool qui les conserve)
d'autres photos à venir, car je ne suis pas sur le bon ordinateur
merci beaucoup pour vos gentils commentaires
je fais çà, en toute humilité, pour distribuer autour de moi...
je commence demain, je vous montrerai les sachets,
en fait, je ne mets pas d'œufs car ils ne se garderaient pas...
je les fais au beurre ou à la végétaline selon le cas, toujours du bon chocolat à la base, et je change de composants....... avec des crêpes-dentelle, de la noix de coco, de l'amande amère, du praliné, ou autres...
Melba, les cerises ont été "marinées" dans du brandy et du sirop de sucre puis mises en bocaux (mais pas stérilisées, c'est l'alcool qui les conserve)
d'autres photos à venir, car je ne suis pas sur le bon ordinateur
merci beaucoup pour vos gentils commentaires
thea- Membre De Velours
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Nombre de messages : 2913
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Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Des photos, des photos...
Sophie G- Membre De Velours
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Localisation : Tours/Le Mans
Date d'inscription : 24/03/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
vouiiiiiiiiiiiiiiiii So, dés que je retrouve l'accès internet sur le portable
gourmande
gourmande
thea- Membre De Velours
-
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Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
donc demain tu prends toutes nos adresses pour l'envoie du colis c'est ça , j'ai bien tout compris
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Miss HS tu dois les réussir bien mieux que moi
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Miss hors sujet a écrit:donc demain tu prends toutes nos adresses pour l'envoie du colis c'est ça , j'ai bien tout compris
En tout cas, moi c'est ce que j'ai compris.
Sophie G- Membre De Velours
-
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Localisation : Tours/Le Mans
Date d'inscription : 24/03/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
en toute sincérité, et çà je vous le promets, s'il n'y avait pas de frais de port, je vous en enverrais à tous un sachet
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Oh, comme tu es mignonne thea Ta phrase est très touchante.
Bisous.
Bisous.
Sophie G- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2702
Age : 53
Localisation : Tours/Le Mans
Date d'inscription : 24/03/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
et toi tu es un amour de Sophie
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
non théa parce y'en un il aime pas la noix de coco alors j'en mange pas
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
Punaisseeeeeeeeeee cela me fait envie
tu peux mettre le nom des friandises sur les photos ? pour que je sache la bonne recette merci
si on commence vendredi c'est bon ? pour Noel ?
tu peux mettre le nom des friandises sur les photos ? pour que je sache la bonne recette merci
si on commence vendredi c'est bon ? pour Noel ?
fleur- Membre de Cristal
-
Nombre de messages : 361
Age : 65
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE
Date d'inscription : 17/11/2013
Re: friandises chocolatées pour les fêtes de fin d'année
je ne sais pas le faire Fleur,
et, comme je l'ai dit, je fais un "mix" des recettes
bien sûr, tu peux même commencer dés maintenant, l'essentiel étant de ne pas ajouter d'œuf, su=i tu veux les conserver
et, comme je l'ai dit, je fais un "mix" des recettes
bien sûr, tu peux même commencer dés maintenant, l'essentiel étant de ne pas ajouter d'œuf, su=i tu veux les conserver
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
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