Les barbecues d'extérieur
4 participants
Page 1 sur 1
Les barbecues d'extérieur
Bonjour
Je voulais avoir vos avis sur les barbecues extérieurs surtout ceux au charbon, enfin si vous en avez ou si vous comptez en acquérir un, et auquel cas, merci de m'indiquer vos motivations sur votre choix. Ah et si vous en avez une tite photo serait sympa. j'abuse j'abuse je sais
Je voulais avoir vos avis sur les barbecues extérieurs surtout ceux au charbon, enfin si vous en avez ou si vous comptez en acquérir un, et auquel cas, merci de m'indiquer vos motivations sur votre choix. Ah et si vous en avez une tite photo serait sympa. j'abuse j'abuse je sais
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Les barbecues d'extérieur
salut Melba,
alors chez nous, on prefere les barbecues au charbon (on trouve que c'est meilleur pour le goût des grillades), et le top du top, c'est un BBQ avec un couvercle, afin de cuire "à l'étouffé", ça évite l'embrasement et ça cuit plus vite (surtout pour les saucisses ou le porc, car pour le boeuf, on prefere la viande saignante, donc c'est quasi un aller-retour de chaque côté et c'est tout).
On achetera un nouveau BBQ plus tard, lorsque la terrasse sera refaite, mais en attendant, on a récupéré un vieux BBQ à gaz avec couvercle, dans lequel on met le charbon.
Dans la maison précédente, on avait un BBQ en dur avec cheminée, mais finalement, je trouve que la cuisson est moins bien qu'avec notre vieux à couvercle....alors le prochain BBQ ne sera pas en dur, c'est sur !!!
Malheureusement, la mode étant aux BBQ à gaz, il y a peu de choix en BBQ à charbon avec couvercle, à part les BBQ Weber tout rond.
voilà pour mon expérience.
alors chez nous, on prefere les barbecues au charbon (on trouve que c'est meilleur pour le goût des grillades), et le top du top, c'est un BBQ avec un couvercle, afin de cuire "à l'étouffé", ça évite l'embrasement et ça cuit plus vite (surtout pour les saucisses ou le porc, car pour le boeuf, on prefere la viande saignante, donc c'est quasi un aller-retour de chaque côté et c'est tout).
On achetera un nouveau BBQ plus tard, lorsque la terrasse sera refaite, mais en attendant, on a récupéré un vieux BBQ à gaz avec couvercle, dans lequel on met le charbon.
Dans la maison précédente, on avait un BBQ en dur avec cheminée, mais finalement, je trouve que la cuisson est moins bien qu'avec notre vieux à couvercle....alors le prochain BBQ ne sera pas en dur, c'est sur !!!
Malheureusement, la mode étant aux BBQ à gaz, il y a peu de choix en BBQ à charbon avec couvercle, à part les BBQ Weber tout rond.
voilà pour mon expérience.
Re: Les barbecues d'extérieur
Nous avons nous aussi un BBQ en acier mais sans couvercle .
Il y avait un BBQ en dur dans le jardin avec une cheminée ,mais nous l'avons vite démoli car en cas de vent ,la fumée venait parfois vers la table et impossible de le bouger!! Donc celui que nous avons acheté est sur roulettes et nous le plaçons en fonction du sens du vent !
Il y avait un BBQ en dur dans le jardin avec une cheminée ,mais nous l'avons vite démoli car en cas de vent ,la fumée venait parfois vers la table et impossible de le bouger!! Donc celui que nous avons acheté est sur roulettes et nous le plaçons en fonction du sens du vent !
bubble93- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 14324
Age : 65
Localisation : Corse
Date d'inscription : 30/12/2009
Re: Les barbecues d'extérieur
Merci de vos avis les filles !!
Donc ca me confirme que les barbecs en pierres sont chouettes mais plus pour la déco que pour leur utilisation ! Donc je suis aussi partant pour un à couvercle, à charbon, et de style des Weber qui sont sympas sauf que je voulais un barbec roulant et avec un peu de bois mais ca doit pas se trouver facilement.
Donc les Weber ils sont bien ?
Donc ca me confirme que les barbecs en pierres sont chouettes mais plus pour la déco que pour leur utilisation ! Donc je suis aussi partant pour un à couvercle, à charbon, et de style des Weber qui sont sympas sauf que je voulais un barbec roulant et avec un peu de bois mais ca doit pas se trouver facilement.
Donc les Weber ils sont bien ?
melba974- VIP De Bronze
-
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Les barbecues d'extérieur
J'ai un BBQ Weber qui se déplace mais qui fonctionne au gaz. Faire cuire de la viande sur du charbon de bois est excessivement nocif à la santé, car les graisses tombant lors de la cuisson sur le charbon de bois dégagent des vapeurs composées d'éléments hautement cancérigènes. Je me souviens avoir lu que cela correspondait à l'équivalent de 1000 cigarettes fumées.
La cuisson au BBQ la plus sûre étant à la verticale d'ailleurs.
La cuisson au BBQ la plus sûre étant à la verticale d'ailleurs.
Miss-Terre- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1975
Age : 115
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum