CUISINE : descriptifs - photos de cuisines contemporaines classiques à design
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Lilylalibelle
Ancolies
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CUISINE : descriptifs - photos de cuisines contemporaines classiques à design
Le style moderne
Faire le choix d'une cuisine contemporaine, c'est faire celui de la modernité, de la performance, de la technologie.
C'est avoir le goût des lignes épurées et des matériaux modernes. C'est alors vivre pleinement avec son époque.
L'ambiance
Une cuisine contemporaine présente une ligne de cuisine design, souvent épurée, une architecture ouverte et aérienne qui peut être renforcée par des possibilités de plans snacks, d'étagères libres et de plans suspendus. Le choix des matériaux laisse une large place aux reflets des métaux, à la netteté des plans de travail de cuisine en granit ou à la luminosité du verre. Les couleurs des éléments sont très tranchées, souvent très claires ou très sombres, et soulignent leur ligne moderne pour un maximum de contraste. La plaque de cuisson est de préférence à induction pour son fonctionnement pratique et performant. Les éclairages à Leds sont dissimulés sous des meubles hauts ou dans l'épaisseur de plafond.
L'ensemble conviendra parfaitement à une ambiance de loft ou de maison d'architecte dont une large baie vitrée donne sur une étendue de dunes ou les hauteurs d'une ville.
Les Matériaux
Dans une cuisine moderne, on retrouve tous les matériaux des constructions contemporains. L'acier inox, l'aluminium brossé et le verre y sont largement représentés. Ils se marieront avec des façades en bois clairs comme l'érable et le tilleul, ou en médium moulé revêtus d'une surface laquée. Pour les crédences d'une cuisine nouvelle, les matériaux bruts tel que le béton verni, l'ardoise non polie, la brique de parement ou la pierre de lave sont du meilleur effet.
Les accessoires
Les accessoire de la cuisine contemporaine s'inspirent ou sont même idéalement issus des cuisines professionnelles. On compte parmi eux les fours à vapeur, les friteuses et grills intégrés dans le plan, les bacs d'évier inox à cuves carrées, et l'indispensable Wok intégré. La hotte décorative se fait la part belle et expose ses assemblages d'aluminium brossé et de verre au mur ou directement suspendu au plafond au-dessus d'un îlot central avec coin repas. Pour une cuisine moderne, on choisira aussi de préférence un réfrigérateur américain king-size pour sa ligne majestueuse et son grand volume de rangement en provision.
Une cuisine contemporaine présente une ligne de cuisine design, souvent épurée, une architecture ouverte et aérienne qui peut être renforcée par des possibilités de plans snacks, d'étagères libres et de plans suspendus. Le choix des matériaux laisse une large place aux reflets des métaux, à la netteté des plans de travail de cuisine en granit ou à la luminosité du verre. Les couleurs des éléments sont très tranchées, souvent très claires ou très sombres, et soulignent leur ligne moderne pour un maximum de contraste. La plaque de cuisson est de préférence à induction pour son fonctionnement pratique et performant. Les éclairages à Leds sont dissimulés sous des meubles hauts ou dans l'épaisseur de plafond.
L'ensemble conviendra parfaitement à une ambiance de loft ou de maison d'architecte dont une large baie vitrée donne sur une étendue de dunes ou les hauteurs d'une ville.
Les Matériaux
Dans une cuisine moderne, on retrouve tous les matériaux des constructions contemporains. L'acier inox, l'aluminium brossé et le verre y sont largement représentés. Ils se marieront avec des façades en bois clairs comme l'érable et le tilleul, ou en médium moulé revêtus d'une surface laquée. Pour les crédences d'une cuisine nouvelle, les matériaux bruts tel que le béton verni, l'ardoise non polie, la brique de parement ou la pierre de lave sont du meilleur effet.
Les accessoires
Les accessoire de la cuisine contemporaine s'inspirent ou sont même idéalement issus des cuisines professionnelles. On compte parmi eux les fours à vapeur, les friteuses et grills intégrés dans le plan, les bacs d'évier inox à cuves carrées, et l'indispensable Wok intégré. La hotte décorative se fait la part belle et expose ses assemblages d'aluminium brossé et de verre au mur ou directement suspendu au plafond au-dessus d'un îlot central avec coin repas. Pour une cuisine moderne, on choisira aussi de préférence un réfrigérateur américain king-size pour sa ligne majestueuse et son grand volume de rangement en provision.
Dernière édition par Ancolies le Mer 2 Mar 2011 - 14:15, édité 2 fois
Les cuisines classiques
Une cuisine universelle
Quand on choisit une cuisine classique, on choisit de vivre dans un univers naturel et indémodable.
Ces cuisines aménagées aux décors clairs, aux formes douces, sont souvent déclinées dans les teintes naturelles du bois, parfois cérusés, qui s'adaptent parfaitement à tous les lieux et tous les styles de vie.
L'ambiance
La cuisine classique, c'est le style de la cuisine conviviale par excellence. Élégante et spontanée, toutes les configurations d'implantation lui vont bien, du moment qu'elle ne forcent pas trop la rupture de matière, de forme, et de ton. Pour les accessoires et la hotte, on choisira de préférence des couleurs et des matières qui rappelleront les poignées des portes de manière à créer l'unité.
On y aime la plaque de cuisson au gaz pour son confort d'utilisation. Très souvent un meuble vitré, au moins, vient prendre place parmi les meubles hauts pour apporter à la ligne générale son plus d'ouverture et de luminosité. D'autre part, on privilégiera les sols de cuisine en parquet vitrifié, en carrelage, ou en dallage de pierre pour la chaleur douce des coloris et des matériaux. L'ensemble conviendra parfaitement à une ambiance de maison traditionnelle donnant sur un coin de prairie.
Les Matériaux
On marie facilement une cuisine classique avec tous les matériaux traditionnels qui y exprimeront leur charme intemporel. On y retrouve ainsi les bois vernis, le cuivre et l'acier inox. Le plan de travail peut être carrelé et pourvu d'alèzes aux tons de la cuisine, ou bien stratifié et bénéficier d'une grande gamme de coloris, plein de grâce et de naturel. Il viendra s'y insérer de préférence une plaque de cuisson en vitrocéramique ou en fer émaillé, et un évier en inox ou en pierre volcanique.
Les accessoires
Les accessoires des cuisines classiques aiment se faire discret. Le réfrigérateur et le congélateur peuvent venir s'encastrer dans un meuble colonne, et le groupe aspirant se dissimuler dans un meuble haut ou une cheminée. L'aspect convivial des meubles peut aussi se marier sans problème au confort traditionnel de chaises en fer forgé disposées autour d'une table de bar en marbre. Les rééditions d'électroménagers portatifs en acier inoxydable ou bien colorés façon cuisine des années 50 y sont du meilleur effet et les ustensiles en inox, suspendus à une barre le long de la crédence peuvent participer sobrement à la décoratio
Quand on choisit une cuisine classique, on choisit de vivre dans un univers naturel et indémodable.
Ces cuisines aménagées aux décors clairs, aux formes douces, sont souvent déclinées dans les teintes naturelles du bois, parfois cérusés, qui s'adaptent parfaitement à tous les lieux et tous les styles de vie.
La cuisine classique, c'est le style de la cuisine conviviale par excellence. Élégante et spontanée, toutes les configurations d'implantation lui vont bien, du moment qu'elle ne forcent pas trop la rupture de matière, de forme, et de ton. Pour les accessoires et la hotte, on choisira de préférence des couleurs et des matières qui rappelleront les poignées des portes de manière à créer l'unité.
On y aime la plaque de cuisson au gaz pour son confort d'utilisation. Très souvent un meuble vitré, au moins, vient prendre place parmi les meubles hauts pour apporter à la ligne générale son plus d'ouverture et de luminosité. D'autre part, on privilégiera les sols de cuisine en parquet vitrifié, en carrelage, ou en dallage de pierre pour la chaleur douce des coloris et des matériaux. L'ensemble conviendra parfaitement à une ambiance de maison traditionnelle donnant sur un coin de prairie.
Les Matériaux
On marie facilement une cuisine classique avec tous les matériaux traditionnels qui y exprimeront leur charme intemporel. On y retrouve ainsi les bois vernis, le cuivre et l'acier inox. Le plan de travail peut être carrelé et pourvu d'alèzes aux tons de la cuisine, ou bien stratifié et bénéficier d'une grande gamme de coloris, plein de grâce et de naturel. Il viendra s'y insérer de préférence une plaque de cuisson en vitrocéramique ou en fer émaillé, et un évier en inox ou en pierre volcanique.
Les accessoires
Les accessoires des cuisines classiques aiment se faire discret. Le réfrigérateur et le congélateur peuvent venir s'encastrer dans un meuble colonne, et le groupe aspirant se dissimuler dans un meuble haut ou une cheminée. L'aspect convivial des meubles peut aussi se marier sans problème au confort traditionnel de chaises en fer forgé disposées autour d'une table de bar en marbre. Les rééditions d'électroménagers portatifs en acier inoxydable ou bien colorés façon cuisine des années 50 y sont du meilleur effet et les ustensiles en inox, suspendus à une barre le long de la crédence peuvent participer sobrement à la décoratio
Les cuisines rustiques
Une cuisine d'antan
Choisir une cuisine rustique, c'est faire le choix du style des cuisines d'antan mais associé à l'ergonomie et à la pratique de la cuisine aménagée d'aujourd'hui.
Ces cuisines intégrées sans âge, aux décors souvent patinés et typiques ont un air d'authenticité qui rappelle la Provence, la Bretagne ou la Normandie et inspirent à profiter du temps et de la vie.
L'ambiance
La cuisine rustique, c'est une cuisine "à l'ancienne" qui évoque les étagères couvertes de pots de confiture maison et de pots au lait, les cruches et les ustensiles suspendus à une poutre en chêne. C'est une cuisine dans laquelle il fait bon être, en famille, entre amis, comme une soirée passée au coin d'un feu de cheminée. Une cuisine rustique se reconnaît à ses façades en bois, le plus souvent du chêne, montées sur fiches à lacets, et aux finitions antiquaires. Au sol, on pense à des tomettes hexagonales, des carreaux en terre cuite ou des dalles de pierre ou d'ardoise aux coloris naturels.
La cuisine rustique est un style ouvert qui se décline en de multiples variations de ton et d'ambiance souvent inspirés du caractère propre aux régions de France. On y retrouve ainsi les types de la cuisine normande, de la cuisine provençale, de la cuisine vosgienne, etc., qui sont autant de spécialités locales d'implantation et de décoration de caractère, et souvent l'oeuvre d'artisans cuisinistes passionnés.
L'ensemble donnera une ambiance de maison de caractère qui a déjà du vécu, porte la patine du temps, et qui s'ouvre généreusement sur une étendues de collines et de champs fleuris.
Les matériaux
Dans une cuisine rustique, on trouve principalement du bois. C'est la base de décoration qui lui donne tout son rayonnement et sa chaleur. Une cuisine rustique est une cuisine intégrée dont l'ambiance se marie particulièrement bien aux matériaux nobles et travaillés. On trouve volontiers dans une cuisine rustique des vases et des bols en étain disposés sur le plan de travail, des pots en verre alignés sur la poutre de la cheminée de la hotte, des paniers en osier sur les étagères, une batterie de casseroles en cuivre suspendue au mur, des couverts en bois et un vinaigrier à l'ancienne, en pierre ou en grès. Le plan de travail est de préférence carrelé et muni d'alèzes choisies dans le même bois que les façades, ainsi que toutes les finitions de la cuisine, comme les joues décoratives, les corniches, les plinthes et les caches-lumière, qui forment un ensemble riche et harmonieux.
Les accessoires
Dans une cuisine rustique, on aime que les accessoires portent la marquent du temps et de l'artisanat. C'est pourquoi elle peut s'accompagner d'un buffet ou d'une armoire ancienne. On peut s'y retrouver près d'une table en chêne à quatre pieds massifs, entourée de chaises aux assises de paille. Le groupe aspirant de la hotte vient s'insérer dans une cheminée à l'ancienne décorée d'une poutre.
On imagine aussi des étagères en bois, peut-être pourvues de crochets qui permettent de présenter les casseroles et les tasses tout en les mettant à portée de main immédiate. On choisit d'exposer sur le plan de travail, de préférence, des électroménager de
couleur cuivrée ou inox brossé. Dans cette ambiance, une patère à ustensiles en fer forgé, suspendue au-dessus de l'aire de préparation est du meilleur effet.Choisir une cuisine rustique, c'est faire le choix du style des cuisines d'antan mais associé à l'ergonomie et à la pratique de la cuisine aménagée d'aujourd'hui.
Ces cuisines intégrées sans âge, aux décors souvent patinés et typiques ont un air d'authenticité qui rappelle la Provence, la Bretagne ou la Normandie et inspirent à profiter du temps et de la vie.
L'ambiance
La cuisine rustique, c'est une cuisine "à l'ancienne" qui évoque les étagères couvertes de pots de confiture maison et de pots au lait, les cruches et les ustensiles suspendus à une poutre en chêne. C'est une cuisine dans laquelle il fait bon être, en famille, entre amis, comme une soirée passée au coin d'un feu de cheminée. Une cuisine rustique se reconnaît à ses façades en bois, le plus souvent du chêne, montées sur fiches à lacets, et aux finitions antiquaires. Au sol, on pense à des tomettes hexagonales, des carreaux en terre cuite ou des dalles de pierre ou d'ardoise aux coloris naturels.
La cuisine rustique est un style ouvert qui se décline en de multiples variations de ton et d'ambiance souvent inspirés du caractère propre aux régions de France. On y retrouve ainsi les types de la cuisine normande, de la cuisine provençale, de la cuisine vosgienne, etc., qui sont autant de spécialités locales d'implantation et de décoration de caractère, et souvent l'oeuvre d'artisans cuisinistes passionnés.
L'ensemble donnera une ambiance de maison de caractère qui a déjà du vécu, porte la patine du temps, et qui s'ouvre généreusement sur une étendues de collines et de champs fleuris.
Les matériaux
Dans une cuisine rustique, on trouve principalement du bois. C'est la base de décoration qui lui donne tout son rayonnement et sa chaleur. Une cuisine rustique est une cuisine intégrée dont l'ambiance se marie particulièrement bien aux matériaux nobles et travaillés. On trouve volontiers dans une cuisine rustique des vases et des bols en étain disposés sur le plan de travail, des pots en verre alignés sur la poutre de la cheminée de la hotte, des paniers en osier sur les étagères, une batterie de casseroles en cuivre suspendue au mur, des couverts en bois et un vinaigrier à l'ancienne, en pierre ou en grès. Le plan de travail est de préférence carrelé et muni d'alèzes choisies dans le même bois que les façades, ainsi que toutes les finitions de la cuisine, comme les joues décoratives, les corniches, les plinthes et les caches-lumière, qui forment un ensemble riche et harmonieux.
Les accessoires
Dans une cuisine rustique, on aime que les accessoires portent la marquent du temps et de l'artisanat. C'est pourquoi elle peut s'accompagner d'un buffet ou d'une armoire ancienne. On peut s'y retrouver près d'une table en chêne à quatre pieds massifs, entourée de chaises aux assises de paille. Le groupe aspirant de la hotte vient s'insérer dans une cheminée à l'ancienne décorée d'une poutre.
On imagine aussi des étagères en bois, peut-être pourvues de crochets qui permettent de présenter les casseroles et les tasses tout en les mettant à portée de main immédiate. On choisit d'exposer sur le plan de travail, de préférence, des électroménager de
Lilylalibelle- Membre De Velours
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Re: CUISINE : descriptifs - photos de cuisines contemporaines classiques à design
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Re: CUISINE : descriptifs - photos de cuisines contemporaines classiques à design
Dernière édition par Ancolies le Ven 23 Déc 2011 - 18:16, édité 1 fois
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