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Message par christian77 Mar 15 Fév 2011 - 13:33

Bonjour

Voila,Madame veut changer notre cuisine ,plus dans l'air du temps !!et pourtant moi je l'aime bien notre cuisine rustique(Arthur Bonnet) peinture ,passé simple (un peu cher mais à l'usage trés bonne tenue et lessivable )carrelage Carré et frise citrons, au sol 20*20 blanc Villeroy avec cabochons jaune .Pour changer par quoi?,en ce moment les cuisinistes se copient et nous mettent du formica partout!!on se croient revenus aux sxities!.
Cela m'améne vers vous ,blanc ,rouge ,gris je cherche des idées car cette piece est atypique ,en effet deux pans coupes à 45 degres et 5 fenetres donc peu d'elements haut mais une lumiere parfaite car orientée plein sud
à bientot ,
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Message par Canard Mar 15 Fév 2011 - 13:43

moi j'adore votre cuisine...
mais bon si il faut changer...

On peut peut être peindre les meubles soit en blanc soit en noir (gris) pour partir sur une base qui donne toute liberté (faut voir aussi avec les fenêtres)

Si on veut un effet plus moderne (lisse par ex ou brillant) on peut même passer par de la couleur acrylique... C'est facile, on prend les pièces de la cuisine et on va demander chez le coloriste voiture de les peindre... mais souvent assez cher.

Moi j'enlèverai les carrelage qui font crédence.
Et ferais une crédence plus dans l'air du temps en effet.

Je changerais aussi les poignées des meubles.

Et si j'allais jusqu'au bout, je changerai le sol.. et la cuisinière.

Voilllllà faut voir jusqu'ou vous voulez bien aller


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Message par christian77 Mar 15 Fév 2011 - 14:08

pour la cuisiniere tout a fait d'accord mais repeindre les elements nous y avons pensé mais il me semble que cela doit etre complique et cher si on soutraite,il faut poncer et avec les moulures !!harmoniser les fenetres avec les meubles bien sur cela est plus facile elles sont vernies ,pour les poignées pas de probleme majeur mais le carrealage au sol est deja sur un ancien carrelage donc il faut casser !
le carrelage mural à changer mais par quoi,les credences alu ce n'est pas top (avis d'amis qui en avaient mis puis retirer) il y a maintenat des carrelages murraux de grande taille qui nous plaisent bien
merci de votre vision je vais potasser le sujet car de toute façon nous voulons changer

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Message par Ysabelle Mar 15 Fév 2011 - 14:28

la question est : avez vous vraiment envie de changer ou juste de rafraîchir l'ensemble?
de quoi avez vous envie ? de quelque chose de clair ? de coloré ? de froid ?
tu pars d'une cuisine rustique donc pas facile de t'orienter sans connaître un minimum vos goûts et/ou envies.
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Message par Sabri Mar 15 Fév 2011 - 14:35

et la cuisine est elle ouverte sur le salon?
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Message par animo Mar 15 Fév 2011 - 14:37

en tout cas, si jamais vous vous lancez dans une toute nouvelle cuisine et que vous voulez passer par un cuisiniste, je te recommande vivement les cuisines Schmidt à Claye-Souilly, car ce magasin est hyper sérieux, bon SAV, très bon suivi et beaucoup d'écoute et de souplesse. C'est là qu'on a acheté notre cuisine, et elle est composé de 4 modèles qu'on a mélangé !

sinon, pour repeindre, il n'est pas necessaire de poncer, un bon dégraissage, une sous couche de qualité, et peinture.
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Message par christian77 Mar 15 Fév 2011 - 14:47

la cuisine est fermée (choix de monsieur,quand je suis aux fourneaux je ne souhaite pas avoir de spectateurs)
l'idée de Canard va vers un rafraichissement ,pas bete comme idée mais peut etre aussi cher que tout changer et comme je le disait en preambule les cuisinites sont axés formica ,plus exactement panneux MDF laques
le choix de Ma Dame de coeur porterais sur une cuisine Ikea rouge ou blanche avec plan de travail stratifie (est -ce bien resistant,aux chocs thermiques et rayures?)au murs il ya maintenat des grands carrelages en mat ou brillant
alors wait and see
merci pour l'info sur claye souilly
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Message par animo Mar 15 Fév 2011 - 16:25

j'ai un plan de travail en stratifié, mais j'avoue que je n'ai jamais osé y poser un plat sortant du four, soit je le pose sur la plaque de cuisson, soit sur la planche à découper en bois !

en ce qui concerne les rayures, oui ça se raye, avant j'avais du stratifié mat non lisse et ça ne craignait rien du tout, et maintenant j'ai un stratifié brillant lisse et il y a beaucoup de micro-rayures, en fait il a perdu de son brillant, mais uniformement, donc ça ne choque pas !

si tu veux un plan de travail sur lequel tu vas posé des plats très chauds, tu as la possibilité de la pierre naturelle, du bois, du corian ou remettre du carrelage, mais en grands carreaux (du 60x60 si plan de travail en 60 et du 90x90 recoupé si plan en 70)
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Message par Kallyah Mar 15 Fév 2011 - 16:52

Un petit coucou, je suis une voisine aussi!

Quitte à changer la cuisine, bein je changerais tout ! Après tout dépend de votre budget évidemment.
En tous cas, je changerais les meubles ( c'est clair que ça donnerait autant de boulot de tout repeindre), le plan de travail et mettrais une crédence plus actuelle à la place des petits carreaux.
Moi je suis comme animo, j'ai jamais testé poser ma casserole chaude sur le plan directement. On a un plan stratifié noir et pas de rayures, faut dire qu'on fait un minimum attention.
Je ne connais pas les cuisines Ikéa.

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Message par Mango Mar 15 Fév 2011 - 17:00

Christian, tu pourrais revendre ta cuisine actuelle, cela réduirait les dépenses pour le changement de celle-ci.

J'ai eu 2 plans de travail en stratifié, Ikea : les plats chauds devaient être posés sur un dessous de plat ou autre, jamais en contact direct avec le stratifié au risque d'avoir des traces de cramé, ne pas faire des découpes (pains, légumes...) directement sur le plan de travail, parce que tu coupes aussi le stratifié !

Des amis ont un plan de travail en pierre granit, le top : ils posent directement la casserole chaude sur le plan, coupent direct dessus, sans rayure, facile d'entretien en plus.
Ils l'ont fait réaliser par les pompes funèbres, j'avoue que je n'y aurai même pas pensé.

Quant aux cuisines Ikea, elles sont d'un bon rapport qualité prix et globalement aisées à monter. Et l'avantage est que lorsque les façades rouges de ta Dame de coeur te lasseront, il n'y aura que cela à modifier pour avoir une nouvelle cuisine.
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Message par Canard Mar 15 Fév 2011 - 17:03

"Ils l'ont fait réaliser par les pompes funèbres, j'avoue que je n'y aurai même pas pensé." ben je vais demander le prix ^^ merci pour le truc
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Message par Mango Mar 15 Fév 2011 - 17:06

Si cela peut te servir changer tout!!! 6051
petite parenthèse : tu nous diras où tu en es de ta maison, Canard ? Je n'ai rien depuis un moment, en MP si tu préfères et si tu le souhaites bien sûr.
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Message par animo Mar 15 Fév 2011 - 18:26

je connais plusieurs personnes qui ont fait découper et polir leur plan de travail en granit chez des marbriers de cimetierre. Tous ont dit que c'est moins cher que chez les cuisinistes !

mais, on peut aussi ne pas faire la totalité du plan de travail en granit, mais prévoir juste d'encastrer une plaque "à tout faire" dans un plan stratifié, et là, c'est carrement pas cher du tout de faire tailler et polir une plaque de 80x60 en granit, car c'est de la chute, pour les marbriers de cimetierre.
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