cocktails vus par valivalou ;)
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cocktails vus par valivalou ;)
Ladies
Pour 1 dose (peu importe le contenant) de téquila ou rhum blanc
Tu mets 2 doses (du même contenant que l'alcool) de jus de fraise,jus de framboise et jus de mangue.
Une pincée de cannelle et soit une demi gousse de vanille,soit une cc de l'extrait.
Mojito Fraise
Dose pour 1 verre
6 cl de rhum blanc
1/2 citron vert
2 cl de sirop de fraises
4 feuilles de menthe
3 fraises
eau gazeuse
Ecrase les feuilles de menthe avec les fraises et le sirop dans le verre à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplis le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Complétez avec de l'eau gazeuse et mélange légèrement avant de servir.
American Flyer
3 cl de rhum blanc
1 cl de jus de citrons verts
1/2 cuillère à café de sirop de sucre de canne
champagne
Le mieux est de réaliser ce cocktail avec un shaker. Frappe les ingrédients (sauf le champagne) au shaker. Passe dans le verre et compléte avec le champagne.
Pour 1 dose (peu importe le contenant) de téquila ou rhum blanc
Tu mets 2 doses (du même contenant que l'alcool) de jus de fraise,jus de framboise et jus de mangue.
Une pincée de cannelle et soit une demi gousse de vanille,soit une cc de l'extrait.
Mojito Fraise
Dose pour 1 verre
6 cl de rhum blanc
1/2 citron vert
2 cl de sirop de fraises
4 feuilles de menthe
3 fraises
eau gazeuse
Ecrase les feuilles de menthe avec les fraises et le sirop dans le verre à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplis le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Complétez avec de l'eau gazeuse et mélange légèrement avant de servir.
American Flyer
3 cl de rhum blanc
1 cl de jus de citrons verts
1/2 cuillère à café de sirop de sucre de canne
champagne
Le mieux est de réaliser ce cocktail avec un shaker. Frappe les ingrédients (sauf le champagne) au shaker. Passe dans le verre et compléte avec le champagne.
Re: cocktails vus par valivalou ;)
Donc avec du cointreau, j'avais l'habitude de faire souvent le cosmopolitain (appelé pour l'occasion et surtout l'utilisation du cointreau "cointreaupolitain" )
5 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier) tu trouves le mélange déjà tout prêt sous l’appellation "triple sec"
3 cl de jus de cranberry (jus de canneberges ou même cerise)
2 cl de jus de citrons
tu le prépares au shaker.
Cointreau Bubbles
Pour 1 personne
4 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
4 rondelles de citrons verts
eau gazeuse (perrier, badoit)
Réalises la recette directement dans le verre. Piles legèrement le citron vert dans le verre, ajoutes des glaçons, le cointreau et complètes avec le tonic.
Avec du rhum,là la liste est longue car ici,autour de moi,on est très "rhum" mais je te mets 4 recettes sympa pour les fêtes:
Cocktail thalasso
Pour 1 personne) :
1 cl de jus de citron vert
2 cl de jus de goyave
2 cl de jus d'ananas
1 cl de Cointreau
3 cl de rhum blanc
Mixes tous les ingrédients avec de la glace pilée et décores avec une tranche de citron vert.
Cocktail mademoiselle
Pour 1 personne)
3 cl de jus d’ananas
1 cl de jus d’orange
1 cl de liqueur de banane
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’Amaretto
Dans un shaker avec beaucoup de glaçons. Décores d’une tranche d’orange.
Cocktail oasis
Pour 1 personne) :
1,5 cl de jus de fruits de la passion
2 cl de curaçao bleu
0,5 cl de jus de citron
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’anisette
Dans le shaker rempli de glace.
Cocktail Antilles
2 traits de Grenadine
4 cl de rhum
1/4 de jus de citron
2 traits d'anisette
Mélanges et verses dans un verre à cocktail où tu auras mis de la glace pilée. On peut décorer d'une tranche de citron ou d'une rondelle de banane.
5 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier) tu trouves le mélange déjà tout prêt sous l’appellation "triple sec"
3 cl de jus de cranberry (jus de canneberges ou même cerise)
2 cl de jus de citrons
tu le prépares au shaker.
Cointreau Bubbles
Pour 1 personne
4 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
4 rondelles de citrons verts
eau gazeuse (perrier, badoit)
Réalises la recette directement dans le verre. Piles legèrement le citron vert dans le verre, ajoutes des glaçons, le cointreau et complètes avec le tonic.
Avec du rhum,là la liste est longue car ici,autour de moi,on est très "rhum" mais je te mets 4 recettes sympa pour les fêtes:
Cocktail thalasso
Pour 1 personne) :
1 cl de jus de citron vert
2 cl de jus de goyave
2 cl de jus d'ananas
1 cl de Cointreau
3 cl de rhum blanc
Mixes tous les ingrédients avec de la glace pilée et décores avec une tranche de citron vert.
Cocktail mademoiselle
Pour 1 personne)
3 cl de jus d’ananas
1 cl de jus d’orange
1 cl de liqueur de banane
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’Amaretto
Dans un shaker avec beaucoup de glaçons. Décores d’une tranche d’orange.
Cocktail oasis
Pour 1 personne) :
1,5 cl de jus de fruits de la passion
2 cl de curaçao bleu
0,5 cl de jus de citron
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’anisette
Dans le shaker rempli de glace.
Cocktail Antilles
2 traits de Grenadine
4 cl de rhum
1/4 de jus de citron
2 traits d'anisette
Mélanges et verses dans un verre à cocktail où tu auras mis de la glace pilée. On peut décorer d'une tranche de citron ou d'une rondelle de banane.
Re: cocktails vus par valivalou ;)
Liqueur MAISON
LIMONCELLO
Ingrédients:
350g de sucre
350ml d'alcool a 90°
400ml d'eau (la faire bouillir et refroidir)
6 citrons (ou plus)
Préparation:
1) Laver les citrons, et bien les essuyer. Enlever l'écorce (sans le blanc) et la tailler en petits morceaux. J'utilise un économe, c'est bien plus simple.
2) Mettre l'alcool et l'écorce dans un bocal en verre hermétique, pendant 3/4 jours. Au bout de ce temps, les écorces auront blanchies et l'alcool sera coloré.
3) Préparer un sirop de sucre avec eau+sucre. Compter 5 minutes après ébullition. Eteindre le feu et laisser refroidir (le sirop doit etre complètement froid).
4) Unir alcool et sirop et mettre en bouteilles. Le jour suivant, filtrer au travers d'un sopalin.
5) Le limoncello peut se boire tout de suite, mais se conserve très bien pendant un an.
Plus il y a de citron, meilleur il est. Il est mieux d'utiliser des citrons non traités mais surtout, ils doivent etre très parfumés. Il faut pouvoir sentir le parfum du citron à travers l'ecorce.
Si vous aimez le citron, vous adorerez le limoncello. Il est bien évidemment possible de diminuer un peu la quantité d'alcool si vous jugez cette liqueur trop forte, ou de la diluer avec du sirop de sucre. Mais pensez qu'il s'agit d'un digestif. Le sucre présent atténue beaucoup la sensation d'alcool, cette liqueur ne "brûle" pas la gorge.
Plus vous mettez de citrons, meilleur c'est. Je me suis apercue qu'il valait mieux mettre 8 citrons plutot que 6 si on aime que la liqueur ait un gout très prononcé de citron. Et qu'il est tout à fait possible de laisser les écorces dans l'acool pdt plus longtemps que 3/4 jours. 2 semaines, et la liqueur est bien plus parfumée!
Petite précision concernant l'alcool à 90° car visiblement cela peut choquer. Il s'agit bien d'alcool à 90° voire à 95°. En Italie, il est en vente librement dans les supermarchés, en bouteille d'1L. En France, je sais que c'est interdit. Mais il y a possibilité dans les pharmacies (moi je m'entend bien avec ma pharmacienne ).
Il est également possible d'utiliser de l'alcool moins fort. Il faut alors diminuer la quantié d'eau, et faire un sirop de sucre plus concentré en sucre. Un petit calcul vous permettra de savoir quelle quantité d'eau est nécessaire pour obtenir le même degré à la fin...
Conclusion
A vous de jouer! C'est une recette très simple. La partie la plus embêtante est la récupération des écorces de citron car il faut faire attention à ne pas prendre trop de "parties blanches". Le reste du procédé est très simple.
Et il est toujours agréable à la fin d'un repas de déguster une petite liqueur, faite de ses propres mains!
Il est possible de préparer de la même façon une liqueur d'orange.
LIMONCELLO
Ingrédients:
350g de sucre
350ml d'alcool a 90°
400ml d'eau (la faire bouillir et refroidir)
6 citrons (ou plus)
Préparation:
1) Laver les citrons, et bien les essuyer. Enlever l'écorce (sans le blanc) et la tailler en petits morceaux. J'utilise un économe, c'est bien plus simple.
2) Mettre l'alcool et l'écorce dans un bocal en verre hermétique, pendant 3/4 jours. Au bout de ce temps, les écorces auront blanchies et l'alcool sera coloré.
3) Préparer un sirop de sucre avec eau+sucre. Compter 5 minutes après ébullition. Eteindre le feu et laisser refroidir (le sirop doit etre complètement froid).
4) Unir alcool et sirop et mettre en bouteilles. Le jour suivant, filtrer au travers d'un sopalin.
5) Le limoncello peut se boire tout de suite, mais se conserve très bien pendant un an.
Plus il y a de citron, meilleur il est. Il est mieux d'utiliser des citrons non traités mais surtout, ils doivent etre très parfumés. Il faut pouvoir sentir le parfum du citron à travers l'ecorce.
Si vous aimez le citron, vous adorerez le limoncello. Il est bien évidemment possible de diminuer un peu la quantité d'alcool si vous jugez cette liqueur trop forte, ou de la diluer avec du sirop de sucre. Mais pensez qu'il s'agit d'un digestif. Le sucre présent atténue beaucoup la sensation d'alcool, cette liqueur ne "brûle" pas la gorge.
Plus vous mettez de citrons, meilleur c'est. Je me suis apercue qu'il valait mieux mettre 8 citrons plutot que 6 si on aime que la liqueur ait un gout très prononcé de citron. Et qu'il est tout à fait possible de laisser les écorces dans l'acool pdt plus longtemps que 3/4 jours. 2 semaines, et la liqueur est bien plus parfumée!
Petite précision concernant l'alcool à 90° car visiblement cela peut choquer. Il s'agit bien d'alcool à 90° voire à 95°. En Italie, il est en vente librement dans les supermarchés, en bouteille d'1L. En France, je sais que c'est interdit. Mais il y a possibilité dans les pharmacies (moi je m'entend bien avec ma pharmacienne ).
Il est également possible d'utiliser de l'alcool moins fort. Il faut alors diminuer la quantié d'eau, et faire un sirop de sucre plus concentré en sucre. Un petit calcul vous permettra de savoir quelle quantité d'eau est nécessaire pour obtenir le même degré à la fin...
Conclusion
A vous de jouer! C'est une recette très simple. La partie la plus embêtante est la récupération des écorces de citron car il faut faire attention à ne pas prendre trop de "parties blanches". Le reste du procédé est très simple.
Et il est toujours agréable à la fin d'un repas de déguster une petite liqueur, faite de ses propres mains!
Il est possible de préparer de la même façon une liqueur d'orange.
Re: cocktails vus par valivalou ;)
Olé !!! Ca va donner
pour ces recettes ;)
pour ces recettes ;)
Midine- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1126
Age : 36
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/02/2010
Sabri- Designer de Diamant
-
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: cocktails vus par valivalou ;)
merci sabri
quelqu'un a la recette pour une sangria Rosé?
quelqu'un a la recette pour une sangria Rosé?
Mél72- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 3877
Age : 37
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013
Re: cocktails vus par valivalou ;)
RECETTE DE THEA pour la Sangria
Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 6 bouteilles de rosé
- 20 cl de Cognac
- 25 cl de sirop de sucre
- 4 oranges non traitées
- 4 citrons non traités
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 2 clous de girofle
- 4 pêches
- 4 pommes
- 12 abricots
- 500 g de cerises
- 1 banane
- quelques fraises et framboises
- des branches de menthe fraîche
- 1 L d’eau très pétillante
A faire le matin pour le soir,
Prélever les zestes des oranges et des citrons, puis recueillir leurs jus.
Dans un récipient, mélanger le vin, le sucre, les jus de fruits, les épices, les zestes et le Cognac.
Couvrir et laisser macérer au moins 10 h à température ambiante.
Avant de servir:
Filtrer à travers une passoire fine.
Peler les fruits de saison et les couper en tranches très fines; ajouter le vin filtré.
Laisser au frais ainsi que l’eau pétillante.
Au dernier moment:
Mélanger le tout, ajouter les feuilles de menthe et servir.
Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 6 bouteilles de rosé
- 20 cl de Cognac
- 25 cl de sirop de sucre
- 4 oranges non traitées
- 4 citrons non traités
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 2 clous de girofle
- 4 pêches
- 4 pommes
- 12 abricots
- 500 g de cerises
- 1 banane
- quelques fraises et framboises
- des branches de menthe fraîche
- 1 L d’eau très pétillante
A faire le matin pour le soir,
Prélever les zestes des oranges et des citrons, puis recueillir leurs jus.
Dans un récipient, mélanger le vin, le sucre, les jus de fruits, les épices, les zestes et le Cognac.
Couvrir et laisser macérer au moins 10 h à température ambiante.
Avant de servir:
Filtrer à travers une passoire fine.
Peler les fruits de saison et les couper en tranches très fines; ajouter le vin filtré.
Laisser au frais ainsi que l’eau pétillante.
Au dernier moment:
Mélanger le tout, ajouter les feuilles de menthe et servir.
Dernière édition par melba974 le Mer 9 Oct 2013 - 13:13, édité 1 fois
melba974- VIP De Bronze
-
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Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: cocktails vus par valivalou ;)
J'ai supprimé ton post MEL et mis la recette de THEA ici
melba974- VIP De Bronze
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Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
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