cocktails vus par valivalou ;)

5 participants

Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty cocktails vus par valivalou ;)

Message par valivalou Jeu 26 Jan 2012 - 20:58

Ladies

Pour 1 dose (peu importe le contenant) de téquila ou rhum blanc
Tu mets 2 doses (du même contenant que l'alcool) de jus de fraise,jus de framboise et jus de mangue.
Une pincée de cannelle et soit une demi gousse de vanille,soit une cc de l'extrait.

Mojito Fraise

Dose pour 1 verre
6 cl de rhum blanc
1/2 citron vert
2 cl de sirop de fraises
4 feuilles de menthe
3 fraises
eau gazeuse

Ecrase les feuilles de menthe avec les fraises et le sirop dans le verre à l'aide d'un pilon en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplis le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Complétez avec de l'eau gazeuse et mélange légèrement avant de servir.

American Flyer

3 cl de rhum blanc
1 cl de jus de citrons verts
1/2 cuillère à café de sirop de sucre de canne
champagne

Le mieux est de réaliser ce cocktail avec un shaker. Frappe les ingrédients (sauf le champagne) au shaker. Passe dans le verre et compléte avec le champagne.
valivalou
valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 48
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par valivalou Jeu 26 Jan 2012 - 20:59

Donc avec du cointreau, j'avais l'habitude de faire souvent le cosmopolitain (appelé pour l'occasion et surtout l'utilisation du cointreau "cointreaupolitain" )

5 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier) tu trouves le mélange déjà tout prêt sous l’appellation "triple sec"
3 cl de jus de cranberry (jus de canneberges ou même cerise)
2 cl de jus de citrons
tu le prépares au shaker.

Cointreau Bubbles

Pour 1 personne
4 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
4 rondelles de citrons verts
eau gazeuse (perrier, badoit)

Réalises la recette directement dans le verre. Piles legèrement le citron vert dans le verre, ajoutes des glaçons, le cointreau et complètes avec le tonic.

Avec du rhum,là la liste est longue car ici,autour de moi,on est très "rhum" mais je te mets 4 recettes sympa pour les fêtes:

Cocktail thalasso

Pour 1 personne) :
1 cl de jus de citron vert
2 cl de jus de goyave
2 cl de jus d'ananas
1 cl de Cointreau
3 cl de rhum blanc
Mixes tous les ingrédients avec de la glace pilée et décores avec une tranche de citron vert.

Cocktail mademoiselle

Pour 1 personne)
3 cl de jus d’ananas
1 cl de jus d’orange
1 cl de liqueur de banane
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’Amaretto
Dans un shaker avec beaucoup de glaçons. Décores d’une tranche d’orange.

Cocktail oasis

Pour 1 personne) :
1,5 cl de jus de fruits de la passion
2 cl de curaçao bleu
0,5 cl de jus de citron
3 cl de rhum blanc
1 c. à café d’anisette
Dans le shaker rempli de glace.

Cocktail Antilles

2 traits de Grenadine
4 cl de rhum
1/4 de jus de citron
2 traits d'anisette
Mélanges et verses dans un verre à cocktail où tu auras mis de la glace pilée. On peut décorer d'une tranche de citron ou d'une rondelle de banane.
valivalou
valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 48
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par valivalou Jeu 26 Jan 2012 - 21:07

Liqueur MAISON

LIMONCELLO

Ingrédients:

350g de sucre
350ml d'alcool a 90°
400ml d'eau (la faire bouillir et refroidir)
6 citrons (ou plus)
Préparation:

1) Laver les citrons, et bien les essuyer. Enlever l'écorce (sans le blanc) et la tailler en petits morceaux. J'utilise un économe, c'est bien plus simple.

2) Mettre l'alcool et l'écorce dans un bocal en verre hermétique, pendant 3/4 jours. Au bout de ce temps, les écorces auront blanchies et l'alcool sera coloré.

3) Préparer un sirop de sucre avec eau+sucre. Compter 5 minutes après ébullition. Eteindre le feu et laisser refroidir (le sirop doit etre complètement froid).

4) Unir alcool et sirop et mettre en bouteilles. Le jour suivant, filtrer au travers d'un sopalin.

5) Le limoncello peut se boire tout de suite, mais se conserve très bien pendant un an.


Plus il y a de citron, meilleur il est. Il est mieux d'utiliser des citrons non traités mais surtout, ils doivent etre très parfumés. Il faut pouvoir sentir le parfum du citron à travers l'ecorce.

Si vous aimez le citron, vous adorerez le limoncello. Il est bien évidemment possible de diminuer un peu la quantité d'alcool si vous jugez cette liqueur trop forte, ou de la diluer avec du sirop de sucre. Mais pensez qu'il s'agit d'un digestif. Le sucre présent atténue beaucoup la sensation d'alcool, cette liqueur ne "brûle" pas la gorge.
Plus vous mettez de citrons, meilleur c'est. Je me suis apercue qu'il valait mieux mettre 8 citrons plutot que 6 si on aime que la liqueur ait un gout très prononcé de citron. Et qu'il est tout à fait possible de laisser les écorces dans l'acool pdt plus longtemps que 3/4 jours. 2 semaines, et la liqueur est bien plus parfumée!

Petite précision concernant l'alcool à 90° car visiblement cela peut choquer. Il s'agit bien d'alcool à 90° voire à 95°. En Italie, il est en vente librement dans les supermarchés, en bouteille d'1L. En France, je sais que c'est interdit. Mais il y a possibilité dans les pharmacies (moi je m'entend bien avec ma pharmacienne ).

Il est également possible d'utiliser de l'alcool moins fort. Il faut alors diminuer la quantié d'eau, et faire un sirop de sucre plus concentré en sucre. Un petit calcul vous permettra de savoir quelle quantité d'eau est nécessaire pour obtenir le même degré à la fin...

Conclusion

A vous de jouer! C'est une recette très simple. La partie la plus embêtante est la récupération des écorces de citron car il faut faire attention à ne pas prendre trop de "parties blanches". Le reste du procédé est très simple.
Et il est toujours agréable à la fin d'un repas de déguster une petite liqueur, faite de ses propres mains!
Il est possible de préparer de la même façon une liqueur d'orange.
valivalou
valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 48
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par Midine Ven 27 Jan 2012 - 11:45

Olé !!! Ca va donner cocktails vus par valivalou ;) 384807
cocktails vus par valivalou ;) 364232 pour ces recettes ;)
Midine
Midine
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1126
Age : 36
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par valivalou Ven 27 Jan 2012 - 12:53

cocktails vus par valivalou ;) 6051
valivalou
valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 48
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par Sabri Mer 9 Oct 2013 - 10:30

cocktails vus par valivalou ;) 542901 
Sabri
Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par Mél72 Mer 9 Oct 2013 - 12:36

merci sabri cocktails vus par valivalou ;) 951303 

quelqu'un a la recette pour une sangria Rosé?
Mél72
Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3877
Age : 37
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par melba974 Mer 9 Oct 2013 - 13:11

RECETTE DE THEA pour la Sangria

Ingrédients (pour 15 personnes) :
- 6 bouteilles de rosé
- 20 cl de Cognac
- 25 cl de sirop de sucre
- 4 oranges non traitées
- 4 citrons non traités
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 2 clous de girofle
- 4 pêches
- 4 pommes
- 12 abricots
- 500 g de cerises
- 1 banane
- quelques fraises et framboises
- des branches de menthe fraîche
- 1 L d’eau très pétillante





A faire le matin pour le soir,

Prélever les zestes des oranges et des citrons, puis recueillir leurs jus.

Dans un récipient, mélanger le vin, le sucre, les jus de fruits, les épices, les zestes et le Cognac.

Couvrir et laisser macérer au moins 10 h à température ambiante.

Avant de servir:

Filtrer à travers une passoire fine.

Peler les fruits de saison et les couper en tranches très fines; ajouter le vin filtré.

Laisser au frais ainsi que l’eau pétillante.

Au dernier moment:

Mélanger le tout, ajouter les feuilles de menthe et servir.


Dernière édition par melba974 le Mer 9 Oct 2013 - 13:13, édité 1 fois
melba974
melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par melba974 Mer 9 Oct 2013 - 13:12

J'ai supprimé ton post MEL et mis la recette de THEA ici cocktails vus par valivalou ;) 6051 
melba974
melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

cocktails vus par valivalou ;) Empty Re: cocktails vus par valivalou ;)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum