ROUGAIL DE SAUCISSES
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ROUGAIL DE SAUCISSES
ROUGAIL DE SAUCISSES
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement ou une boite de tomate pelées
1 branche de thym(ou un peu d'herbes de Provence)
2 pincée de curcuma
1 pincée de piment en poudre de Cayenne
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz ou autre
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement ou une boite de tomate pelées
1 branche de thym(ou un peu d'herbes de Provence)
2 pincée de curcuma
1 pincée de piment en poudre de Cayenne
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz ou autre
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
tiens j'en fais assez souvent mais un peu différent que ce que tu fais
Canard- Membre D'Ambre
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Nombre de messages : 5185
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Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
hhi donc je réitère comme la derniere fois hihi je préfère mettre des saucisses fumées que des natures. On peut les faire aussi avec de knaki (euh plus sure de l'orthographe) ou meme saucisses cocktail plutot que les grosses saucisses
Accompagnements :
Ici nous accompagnons ce plat, et tant d'autres de la meme catégorie, de gros pois (Pois du cap) ou de haricot rouges ou de lentilles ... ces grains comme on les appellent chez nous sont cuisinés à base d'oignons et ail à roussir et de curcuma pour parfumer.
Le voici accompagné de haricots rouges
Les pois du cap qui vont le mieux avec ce plat que les autres "grains"c'est ça
Ingrédients pas mis dans ta recette et qui peuvent etre rajoutés selon les gouts et ce qu'on peut trouver
du calou pilé
du combava (genre de citron frippé dont on rape la peau ou on utilise les feuilles)
des queues d'oignons verts
Et voilà ce que je pouvais en dire de plus hihi
Bon ap'
Accompagnements :
Ici nous accompagnons ce plat, et tant d'autres de la meme catégorie, de gros pois (Pois du cap) ou de haricot rouges ou de lentilles ... ces grains comme on les appellent chez nous sont cuisinés à base d'oignons et ail à roussir et de curcuma pour parfumer.
Le voici accompagné de haricots rouges
Les pois du cap qui vont le mieux avec ce plat que les autres "grains"c'est ça
Ingrédients pas mis dans ta recette et qui peuvent etre rajoutés selon les gouts et ce qu'on peut trouver
du calou pilé
du combava (genre de citron frippé dont on rape la peau ou on utilise les feuilles)
des queues d'oignons verts
Et voilà ce que je pouvais en dire de plus hihi
Bon ap'
melba974- VIP De Bronze
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Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
Et c'est quoi ta version CANARD je suis curieuse de l'apprendre !
melba974- VIP De Bronze
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Date d'inscription : 23/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
moi :
ben oignons - saucisses - tomates
mais beaucoup de gingembre
et du lime (ou du combava)
un peu de piment
+ blé (genre ébly)
ben oignons - saucisses - tomates
mais beaucoup de gingembre
et du lime (ou du combava)
un peu de piment
+ blé (genre ébly)
Canard- Membre D'Ambre
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Nombre de messages : 5185
Age : 43
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
Ok .. si on aime le piment on peut aussi ne pas mettre le piment en poudre comme VALI mais du gros piment moins fort mais qui donne du gout.
POur moins fort suffit d'enlever les ti grains à l'intérieur .. c comme du poivron
Après la dose d'épice varie en fonction de chacun.
Ici moi c de l'ail de l'ail de l'ail hihi j'ai peur des vampires hihi et les queus d'oignons vert mis à la fin miam miam
POur moins fort suffit d'enlever les ti grains à l'intérieur .. c comme du poivron
Après la dose d'épice varie en fonction de chacun.
Ici moi c de l'ail de l'ail de l'ail hihi j'ai peur des vampires hihi et les queus d'oignons vert mis à la fin miam miam
melba974- VIP De Bronze
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Date d'inscription : 23/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
melba, je sais que la cuisine n'est pas ton truc mais tu n'as pas qqes bonnes recettes de chez toi à nous proposer?
camille- Membre D'Emeraude
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Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
hihi CAMILLE ma cuisine est toujours au pif je dose rien du tout et je fais pas créole, c'est trop long pour moi la grosse flegmarde hihi mais promis je vais vous en mettre qq unes.
melba974- VIP De Bronze
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Date d'inscription : 23/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
Quelques-une testées ! sinon autant aller sur google ...
bagnetine- Designer de Diamant
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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/02/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
hihi j'ai déjà testé les plats principaux alors meme si je ne les cuisinent plus je peux mettre la recette prise sur le net car on the web les quantités sont mises au moins.
Il y a de snanées sur Paris j'ai fai sca comme cadeaux d'annif au meilleur pote de mon homme,j'ai cuisiné rougail saucisses justement pour 20 personnes hihi et ca va me sui spas plantée dans les proportions malgré que je n'avais jamais cuisiné pour autant de monde que ca !!
Il y a de snanées sur Paris j'ai fai sca comme cadeaux d'annif au meilleur pote de mon homme,j'ai cuisiné rougail saucisses justement pour 20 personnes hihi et ca va me sui spas plantée dans les proportions malgré que je n'avais jamais cuisiné pour autant de monde que ca !!
melba974- VIP De Bronze
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martine10- Membre de Cristal
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Localisation : lille
Date d'inscription : 17/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
Le rougail saucisse, c'est une tuerie! Mais c'est vrai, à la fin, j'y rape du zeste de combava.
Avec un ptit rougail tomate bien relevé, le riz, les grains, et c'est le bonheur!
Mais pour ma part, je fais d'abord bouillir les saucisses (fumées, oui!!!) tranchées dans de l'eau, ça les dégraisse.
Avec un ptit rougail tomate bien relevé, le riz, les grains, et c'est le bonheur!
Mais pour ma part, je fais d'abord bouillir les saucisses (fumées, oui!!!) tranchées dans de l'eau, ça les dégraisse.
Malice- Membre de Coton
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Age : 57
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 01/09/2012
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
si je fais du rougail saucisse avec des saucisses fumees de morteaux faut il les faire cuire au prealable dans de l'eau
marianne- Membre de perle
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Age : 73
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009
Re: ROUGAIL DE SAUCISSES
Nous on fait tjs tout bouillir quand il s'agit de saucisses de porc ca doit bien être cuit et pas juste saisit comme vous le faites en métropole. Raison de plus si c une saucisse salée et bien grasse.
melba974- VIP De Bronze
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Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
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