Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
+3
cha
Aurore59120
melba974
7 participants
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Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
J'adore ces 2 seuls gateaux et j'aimerais bien essayer de les faire
L'une de vous aurait déjà testé une recette ????
L'une de vous aurait déjà testé une recette ????
melba974- VIP De Bronze
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
melba974 a écrit:J'adore ces 2 seuls gateaux et j'aimerais bien essayer de les faire
L'une de vous aurait déjà testé une recette ????
Oui oui,
Je vais te chercher ça :)
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
J'ai !! (tester et approuver)
je te fais rapidement en attendant voici une petite photo
(celui avec la photo dessus)
je te fais rapidement en attendant voici une petite photo
(celui avec la photo dessus)
cha- Membre de Saphir
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Une table bien appétissante
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
ca donne envie
louna31- Membre De Velours
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
bravo cha !! superbes tes gateaux !
camille- Membre D'Emeraude
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Si je vous donne la recette je veux voir les photos des gateaux realisés
cha- Membre de Saphir
-
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Alors pour le biscuit :
300g de blanc d'oeuf
120g de sucre
200g de poudre d'amande
240g de sucre glace
100g de farine
Montez les bancs en neige y ajouter le sucre
Puis ajouter le reste
Sur du papier sulfurisé ou feuille de cuisson etalez la pate puis enfourner
cuisson 180° 12 min (de tête ca par contre mais il faut surveiller la coloration du biscuit et la texture)
CREME PATISSIERE
800ml de Lait
160g de sucre
72g de maizena
96g de jaune d'oeuf
Chantilly:
creme liquide rouge (la par contre je me renseigne la quantité )
montez la creme (prealablement mis au congelateur ainsi que les accessoires pour faire prendre la chantilly)
+ 1 sachet de cremefix
Une fois le gateau cuit, avec un emporte piece rond carré peu importe , appuyez fort pour couper le gateau. Reproduire l'operation 2 fois
placer sur un plat ce biscuit , l'emporte piece, (j'espere que vous visualisez bien ) ( perso je met un peu de ma chantilly sur les bord interieur du cercle)
Sur le biscuit placer les fraises
Puis recouvrir du melange chantilly/creme patissiere
Y ajouter le 2eme biscuit coupé au début (j'appuye un peu histoire de compacter)
Placer au frigo
Ici je le fais toujours la veille pour être sur qu'il ne se demonte pas
Ce que je fais pour la deco avec la spatule j'etale de la chantilly que j'avais mis de coté (pas bcp) et je recouvre de copeau de chocolat blanc
Lorsque je demoule je recouvre les coté de copeaux également
je ne suis pas franchement clair.
Je n'ai sur papier que la recette du biscuit et de la patissiere .
Pour la chantilly j'avais donné la recette à ma soeur bizar que je ne la vois pas sur mon cachier... je vous redirais
300g de blanc d'oeuf
120g de sucre
200g de poudre d'amande
240g de sucre glace
100g de farine
Montez les bancs en neige y ajouter le sucre
Puis ajouter le reste
Sur du papier sulfurisé ou feuille de cuisson etalez la pate puis enfourner
cuisson 180° 12 min (de tête ca par contre mais il faut surveiller la coloration du biscuit et la texture)
CREME PATISSIERE
800ml de Lait
160g de sucre
72g de maizena
96g de jaune d'oeuf
Chantilly:
creme liquide rouge (la par contre je me renseigne la quantité )
montez la creme (prealablement mis au congelateur ainsi que les accessoires pour faire prendre la chantilly)
+ 1 sachet de cremefix
Une fois le gateau cuit, avec un emporte piece rond carré peu importe , appuyez fort pour couper le gateau. Reproduire l'operation 2 fois
placer sur un plat ce biscuit , l'emporte piece, (j'espere que vous visualisez bien ) ( perso je met un peu de ma chantilly sur les bord interieur du cercle)
Sur le biscuit placer les fraises
Puis recouvrir du melange chantilly/creme patissiere
Y ajouter le 2eme biscuit coupé au début (j'appuye un peu histoire de compacter)
Placer au frigo
Ici je le fais toujours la veille pour être sur qu'il ne se demonte pas
Ce que je fais pour la deco avec la spatule j'etale de la chantilly que j'avais mis de coté (pas bcp) et je recouvre de copeau de chocolat blanc
Lorsque je demoule je recouvre les coté de copeaux également
je ne suis pas franchement clair.
Je n'ai sur papier que la recette du biscuit et de la patissiere .
Pour la chantilly j'avais donné la recette à ma soeur bizar que je ne la vois pas sur mon cachier... je vous redirais
cha- Membre de Saphir
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Date d'inscription : 24/03/2009
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Merci CHA mais alors un truc que je remarque, car je suis allée aussi voir sur le net les recettes de fraisier je vois "pate d'amandes" mais le fraisier de Thiriet y a pas de pates d'amande (je déteste ca d'ailleurs oups) ???? je vois aussi chantilly mais pas de chantilly non plus chez Thiriet (j'aime pas non plus la chantilly jsuis pas difficile en fait hein hihi) oups et pour finir je n'aime pas la crème patissière hihihiahahhaha c vrai en plus et c pas une crème patissière chez thiriet c un coulis de fruit et une tite gelée au dessus....... décidément le Fraisier Thiriet et les recettes de fraisier sont totalement divergeantes je trouve
melba974- VIP De Bronze
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Bah voilà je viens de trouver ca sur le net justement donc pas grand chose à voir avec la recette de CHA
Fraisier
Description de produit
mousse à la crème fraîche avec fraises, biscuit cuiller aux amandes, nappage fraise
la boîte de 750 g, 8 parts. Ingrédients : Mousse à la crème fraîche avec des morceaux de fraises (59%), génoise punchée et biscuit aux amandes (33%), nappage fraise (5%) : crème fraîche 20%, sucre, morceaux de fraise (25% de la mousse), eau, blanc et jaune d'oeuf, farin de froment (levure désactivée, agent de traitement : acide ascorbique), fraise (30% du nappage), amidon de pomme de terre, sirop de glucose-fructose, amande (12% du biscuit), gélatine, kirsch, émulsifiants et stabilisants végétaux : E471 - E472b - E475 - pectine - farine de graines de caroube, poudre à lever : E450 - E500, arômes, colorants : extrait de rocou - carmin de cochenille. Décor : demi-fraises, sceau et copeaux en chocolat (3%) : fraise, pâte et beurre de cacao, sucre, poudre de lait entier et écrémé, beurre concentré, lactose. émulsifiant et épaississant : lécithine de soja - E464, arôme : vanilline, colorants : E141 - E171. Présence éventuelle d'autres fruits à coque. Fabriqué en France.
Fraisier
Description de produit
mousse à la crème fraîche avec fraises, biscuit cuiller aux amandes, nappage fraise
la boîte de 750 g, 8 parts. Ingrédients : Mousse à la crème fraîche avec des morceaux de fraises (59%), génoise punchée et biscuit aux amandes (33%), nappage fraise (5%) : crème fraîche 20%, sucre, morceaux de fraise (25% de la mousse), eau, blanc et jaune d'oeuf, farin de froment (levure désactivée, agent de traitement : acide ascorbique), fraise (30% du nappage), amidon de pomme de terre, sirop de glucose-fructose, amande (12% du biscuit), gélatine, kirsch, émulsifiants et stabilisants végétaux : E471 - E472b - E475 - pectine - farine de graines de caroube, poudre à lever : E450 - E500, arômes, colorants : extrait de rocou - carmin de cochenille. Décor : demi-fraises, sceau et copeaux en chocolat (3%) : fraise, pâte et beurre de cacao, sucre, poudre de lait entier et écrémé, beurre concentré, lactose. émulsifiant et épaississant : lécithine de soja - E464, arôme : vanilline, colorants : E141 - E171. Présence éventuelle d'autres fruits à coque. Fabriqué en France.
melba974- VIP De Bronze
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Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Donc me faudrait la recette d'une génoise et d'une mousse à la fraise le reste doit pas etre compliqué hihi
melba974- VIP De Bronze
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Nombre de messages : 16435
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Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Ma recette est celle d'un patissier.
Pour la mousse tu peux faire par exple une mousse de chocolat blanc avec des fraises dedans + eventuellement de l'arome.
ETla genoise tu peux faire avec les genoise des buches c'est pareil.
Pour la mousse tu peux faire par exple une mousse de chocolat blanc avec des fraises dedans + eventuellement de l'arome.
ETla genoise tu peux faire avec les genoise des buches c'est pareil.
cha- Membre de Saphir
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Localisation : 59 le Nord
Date d'inscription : 24/03/2009
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Ok donc vais chercher on the web recettes de mousse chocolat blanc et génoise des buches
melba974- VIP De Bronze
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Date d'inscription : 23/03/2009
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
dans le temps,j'eu fait
le fond,une pate sablé, une creme comme pour le cheescake aromatisée ou avec des petits morceaux des fruits, par dessus la gelée ou un coulis et pour finir de lamelles de fruits,
le fond,une pate sablé, une creme comme pour le cheescake aromatisée ou avec des petits morceaux des fruits, par dessus la gelée ou un coulis et pour finir de lamelles de fruits,
inma- Membre De Velours
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Age : 62
Localisation : pays basque
Date d'inscription : 27/01/2010
Re: Cherche recette de FRAISIER ou FRAMBOISIER
Finalement on put faire comme on veut selon le gout mais il faut juste faire attention a ce que le milieu ce tienne pour quand on enleve le cercle...
une fois j'ai mal dossier et catastrophe .... je vous laisse imaginer...
une fois j'ai mal dossier et catastrophe .... je vous laisse imaginer...
cha- Membre de Saphir
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Localisation : 59 le Nord
Date d'inscription : 24/03/2009
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