une bonne recette pour les crêpes
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une bonne recette pour les crêpes
Il y en a plusieurs, qui en a testé plusieurs et qui peut me dire laquelle est la meilleure ?
Re: une bonne recette pour les crêpes
Un post qui m'interesse car je les rate souvent les pâtes à crèpes. Jamais réussit à faire aussi bien que dans une crèperie oups
Y en a qui disent de mettre de l'eau gazeuse ou de la biere, j'ai testé et bof doit toujours manquer un ti quelque chose, peut etre du beurre ?
Alors à vos recettes de pâte à crèpes !!!
Y en a qui disent de mettre de l'eau gazeuse ou de la biere, j'ai testé et bof doit toujours manquer un ti quelque chose, peut etre du beurre ?
Alors à vos recettes de pâte à crèpes !!!
melba974- VIP De Bronze
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Re: une bonne recette pour les crêpes
bah c'est que justement mardi la soirée crêpes a finit en soirée pâtes vu que Noute a foiré les crêpes !! j'étais deg !
Re: une bonne recette pour les crêpes
Expliquer moi comment on peut rater une pâte à crêpes ? Vous entendez quoi par rater ?!!
Zouzou- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
bah moi on avait beau cuire la crêpe pas moyen qu'elle prenne, elle se casse, .....;
Re: une bonne recette pour les crêpes
pour environ 35 crêpes cuites sur le bilig ( plaque en fonte des pros)
1kg de farine type 55
350g de sucre
20g de sucre vanillé
12 oeufs
2l de lait 1/2 écréme
séparer les blancs des jaunes et les battre en neige avant de les incorporer
laisser reposer la pâte
en général je ne fais que la moitié de la recette
( recette donnée par une amie crêpière de métier)
pour graisser la poêle ou le bilig , pas de beurre ni d'huile mais utiliser du lardiguel qui permet d'avoir une surface de cuisson bien lisse ( 125g de saindoux ramolli+1 jaune d'oeuf , on peut congeler ce que l'on a en trop )
bon appétit !
1kg de farine type 55
350g de sucre
20g de sucre vanillé
12 oeufs
2l de lait 1/2 écréme
séparer les blancs des jaunes et les battre en neige avant de les incorporer
laisser reposer la pâte
en général je ne fais que la moitié de la recette
( recette donnée par une amie crêpière de métier)
pour graisser la poêle ou le bilig , pas de beurre ni d'huile mais utiliser du lardiguel qui permet d'avoir une surface de cuisson bien lisse ( 125g de saindoux ramolli+1 jaune d'oeuf , on peut congeler ce que l'on a en trop )
bon appétit !
uranie- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
oui elles sont plus légères et plus fines au final celles de mes photos sont faites avec cette recette et cuisson au bilig puisque j'en ai un
cécé est crêpière c'est sont métier et avec son mari ils ont tenu une crêperie pendant 15 ans avec cette recette
cécé est crêpière c'est sont métier et avec son mari ils ont tenu une crêperie pendant 15 ans avec cette recette
uranie- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
pour alléger, je met pas de blanc en neige (par contre, je le fais dans les gauffres) mais je fais 1/2 farine 1/2 maïzena
jl-l- Modérateur
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Re: une bonne recette pour les crêpes
faire une crepe dans une gauffre ?
un gaufrier tu veux dire?
un gaufrier tu veux dire?
Sabri- Designer de Diamant
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Re: une bonne recette pour les crêpes
jl-l a écrit:pour alléger, je met pas de blanc en neige (par contre, je le fais dans les gauffres) mais je fais 1/2 farine 1/2 maïzena
c'est une recette de crêpe mais ce ne sont plus des crêpes bretonnes voilà la recette que j'ai mise est celle que l'on apprends dans les écoles de crêpier en bretagne ( formation qui dure un an ) et c'est celle utilisées dans toutes les bonnes crêperies
uranie- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Sabri a écrit:faire une crepe dans une gauffre ?
un gaufrier tu veux dire?
nonnnn loll
j'utilise la technique des blanc en neige pour alléger les gauffres ... au gaufrier
jl-l- Modérateur
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Ancolies a écrit:bah moi on avait beau cuire la crêpe pas moyen qu'elle prenne, elle se casse, .....;
Bah tu vois j'ai jamais vu ça !! C'est limite intriguant ton histoire
Zouzou- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
pour moi LA liste de crèpes c'est
500g de farine
1l de lait
6 oeufs
2/3 sachets de sucre vanillée
Après il y a des variantes mettre de la bière ou du rhum
500g de farine
1l de lait
6 oeufs
2/3 sachets de sucre vanillée
Après il y a des variantes mettre de la bière ou du rhum
Re: une bonne recette pour les crêpes
on est d'accord seule la quantité de sucre que tu mets est différente de la miennecouette02 a écrit:
500g de farine
1l de lait
6 oeufs
2/3 sachets de sucre vanillée
uranie- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
jl-l a écrit:Sabri a écrit:faire une crepe dans une gauffre ?
un gaufrier tu veux dire?
nonnnn loll
j'utilise la technique des blanc en neige pour alléger les gauffres ... au gaufrier
aaaahhh d'accord... j'avais mal compris.. moi aussi je le fait pour les gaufres.. miammmm..
Sabri- Designer de Diamant
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Zouzou a écrit:Ancolies a écrit:bah moi on avait beau cuire la crêpe pas moyen qu'elle prenne, elle se casse, .....;
Bah tu vois j'ai jamais vu ça !! C'est limite intriguant ton histoire
bah oui.. moi les crepes je fais la pate a vue d'oeil et je l'ai rarement ratée..
et quand ca rate c'est quil manque du lait ou l'inverse de la farine c'est tout..
Sabri- Designer de Diamant
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Moi c pas forcément qu'elle rate la pâte (je la fais toujours au pif sans mesure) car elle est mangeable mais pas aussi bonnes que dans les creperies ou meme certains vendeurs de crèpes ambulant.
melba974- VIP De Bronze
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Comme Couette mais je mets du sel dans la pâte et du beurre en plus
overmarie- Membre De Velours
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Re: une bonne recette pour les crêpes
bah c'est la première fois que ca arrive d habitude on fait pour 2 et pas de problème
mais là on l'a raté
mais là on l'a raté
Re: une bonne recette pour les crêpes
Moi je rajoute le blanc en neige et une ptite cac de fleur d'oranger, j'ai pas la recette exacte ! Je fais a ma facon, sinon quand je suis pressée, j'ai deja la pate toute prete de carrefour pour pas cher et tu peux en faire 10 crepes, elles sont fines et bonnes. Ah oui parfois c'est la poele qui accroche pas
Papillon- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
le fait de battre les blancs en neige permet de faire des crêpes fines et plus faciles à travailler car moins friables
melba essaye la recette que j'ai donné en divisant les quantités par deux tu devrais retrouver le goût que tu cherches
melba essaye la recette que j'ai donné en divisant les quantités par deux tu devrais retrouver le goût que tu cherches
uranie- Membre de Porcelaine
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Voila jai essayé la recette de Uranie.. Que je trouve top!! Sauf que moi je nai pas laissé reposer la pate tres longtemps et javais du mal avec les premieres, elles etaients un peu epaisses.. Je devais les retourner a la spatule.. Sinon pour les suivantes ca a ete.. (moi jutilise une poele je nai pas de crepiere)
je vous conseille donc de laisser reposer la pate au moins une heure..
Merci Uranie pour la recette.. Qui est top
Melba ca ete toi? Lol
je vous conseille donc de laisser reposer la pate au moins une heure..
Merci Uranie pour la recette.. Qui est top
Melba ca ete toi? Lol
Sabri- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 04/08/2009
Re: une bonne recette pour les crêpes
Ahhh oui j'allais dire moi bof bof mais surement parceque je n'ai absolument pas laissé reposer la pate !! oups et hihi effectivement purée ma 1ere crèpe fut épaisse hihi
Par contre je me demande si ma cuisson est la bonne car ca m'a fait com dab des crèpes craquantes Faut dire que j'ai mis zéro sucre ... ça joue peut etre quoique je crois plutot que comme je suis une grosse flegmarde je met le feu trop fort car j'ai en plus une crépière
Par contre je me demande si ma cuisson est la bonne car ca m'a fait com dab des crèpes craquantes Faut dire que j'ai mis zéro sucre ... ça joue peut etre quoique je crois plutot que comme je suis une grosse flegmarde je met le feu trop fort car j'ai en plus une crépière
melba974- VIP De Bronze
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Re: une bonne recette pour les crêpes
Mais j'ai gardé de la p^te pour m'en faire ce midi je retenterais hihi là ca a du reposer suffisament longtemps oups
melba974- VIP De Bronze
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Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: une bonne recette pour les crêpes
ne pas hésiter à allonger la pâte un ti peu quand on les fait dans une poêle car sur un billig elle est étalée avec une raclette ce qu'on ne peux pas faire dans une poêle
uranie- Membre de Porcelaine
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Date d'inscription : 08/01/2012
Re: une bonne recette pour les crêpes
oui moi j'ai rajouté un peu de lait..
Sabri- Designer de Diamant
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Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: une bonne recette pour les crêpes
moi je fais la recette basique je testerai
louna31- Membre De Velours
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Date d'inscription : 27/06/2010
Re: une bonne recette pour les crêpes
ma recette faite pour cette année 2013
j'ai réduit la quantité de farine par rapport a l'an passé et supprimé le sucre dans la pâte.
-450gr de farine
-10gr de sel
-50gr de beurre fondu
-6 œufs
-5cl de rhum
-1 litre de lait
farine sel œufs la moitié du lait ne pas battre prendre un fouet a main mélangé délicatement ajouté le beurre fondu, le rhum et le reste du lait
laissez reposer 10mn . le rhum va s' évaporé a la cuisson
graissé bien la poêle avant chaque crêpes.
j'ai réduit la quantité de farine par rapport a l'an passé et supprimé le sucre dans la pâte.
-450gr de farine
-10gr de sel
-50gr de beurre fondu
-6 œufs
-5cl de rhum
-1 litre de lait
farine sel œufs la moitié du lait ne pas battre prendre un fouet a main mélangé délicatement ajouté le beurre fondu, le rhum et le reste du lait
laissez reposer 10mn . le rhum va s' évaporé a la cuisson
graissé bien la poêle avant chaque crêpes.
pepette79- Membre de Saphir
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