montecaos
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montecaos
pour le gouter
louna31- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3990
Age : 61
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: montecaos
Tu as oublié la recette LOUNA
melba974- VIP De Bronze
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Nombre de messages : 16435
Age : 124
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: montecaos
lol oui melba exact
tres simple faire
125 ml d'huile ;125 grammes de beurre fondu
500g de farine et 250 g de sucre ; du papier sulfurisé et de la cannelle :
Mélanger la farine et le sucre à la main ; une fois la pâte melangée
rajouter l'huile et le beurre fondu Ne pas trop travailler la pâte mais la rendre homogène.
Faire des boules grosses comme une balle de ping pong et les poser sur la plaque en formant un dôme avec un cratère dessus pour y mettre la cannelle.
Mettre du papier sulfurisé (ou pas) sur une plaque faire cuire à 180° jusqu'à ce que les montecaos craquellent, environ en 10 minutes. Ouvrir le four pour faire baisser la température et faire recuire à 150° environ 5 à 8 minutes.
Les montecaos doivent rester blancs.
tres simple faire
125 ml d'huile ;125 grammes de beurre fondu
500g de farine et 250 g de sucre ; du papier sulfurisé et de la cannelle :
Mélanger la farine et le sucre à la main ; une fois la pâte melangée
rajouter l'huile et le beurre fondu Ne pas trop travailler la pâte mais la rendre homogène.
Faire des boules grosses comme une balle de ping pong et les poser sur la plaque en formant un dôme avec un cratère dessus pour y mettre la cannelle.
Mettre du papier sulfurisé (ou pas) sur une plaque faire cuire à 180° jusqu'à ce que les montecaos craquellent, environ en 10 minutes. Ouvrir le four pour faire baisser la température et faire recuire à 150° environ 5 à 8 minutes.
Les montecaos doivent rester blancs.
louna31- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3990
Age : 61
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: montecaos
Merci pour la recette Louna..
On peut les farcir?
On peut les farcir?
Sabri- Designer de Diamant
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Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: montecaos
ah non sabri le cratere c'est juste tu appuies ton doigt pour verser un peu de cannelle
louna31- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3990
Age : 61
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: montecaos
Voila jai essayé!!!! Super facile a faire.. Sauf faconner les boules.. Jai trouvé ca long moi..
J'ai rajouté un peu de cannelle et des clous de girofle en pourdre dans la pate.. Ils etaient super bon...
Je trouve quils seraient aussi tres bon avec des pistaches moulue a la place de la cannelle..
Merci Louna pour la recette
J'ai rajouté un peu de cannelle et des clous de girofle en pourdre dans la pate.. Ils etaient super bon...
Je trouve quils seraient aussi tres bon avec des pistaches moulue a la place de la cannelle..
Merci Louna pour la recette
Sabri- Designer de Diamant
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Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: montecaos
selon la friabilité de la pate tu ajoute un peu de farine et la les boules se forment facilement
tres bonne idée pour les pistaches mais pour le clou de girofle c'est fort non ?
contente que ca t'ai plus
j'en refais cette semaine
tres bonne idée pour les pistaches mais pour le clou de girofle c'est fort non ?
contente que ca t'ai plus
j'en refais cette semaine
louna31- Membre De Velours
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Nombre de messages : 3990
Age : 61
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010
Re: montecaos
noonn c'est pas fort.. et j'en ai pas mis beaucoup..
moi aussi j'en referai
moi aussi j'en referai
Sabri- Designer de Diamant
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Nombre de messages : 13746
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009
Re: montecaos
Ah je n'ai pas la même recette (quantité) et je rajoute dans la prépas des zestes d'oranges ou de citrons
BB*- Membre de Saphir
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Localisation : A côté de troyes
Date d'inscription : 29/10/2013
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