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Message par Mél72 Jeu 28 Mar 2013 - 19:31

coucou!
j'aimerai savoir si vous avez des recettes de verrines?

car j'ai une seule recette de verrine Framboise
100g de céréale Fruit rouge
200g de fromage blanc
50g de miel
200g de Framboise surgelés

Mélangez fromage blanc+ miel
écraser les céréales
Mettez au fond de la verrine les céréales après les framboise puis le mélange fromage blanc/miel
puis pour la déco 3-4 framboises.
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Message par marika Ven 29 Mar 2013 - 9:08

elle a l air bien appétissante ta verrine

tu as aussi le tiramisu
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Message par camille Ven 29 Mar 2013 - 13:18

sucré ou salé mel ?
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Message par Ludie Ven 29 Mar 2013 - 22:57

Salé.....
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Message par Mél72 Sam 30 Mar 2013 - 8:20

je suis plus sucré Verrine 343814
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Message par gaelik Lun 1 Avr 2013 - 13:53

toujours avec de la framboise j'avais mis ce lien dans "à table":
http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrine-aux-framboises-rapide-et-simple_63059.aspx

sinon dans une verrine tu mets ce que tu veux et c'est encore plus facile avec du sucré!
tu peux faire:
- un crumble présenté en verrine;
- des morceaux de fruits cuits (pommes/poires! miam miam!!) que tu nappes de chocolat (ou tu poses simplement un ou 2 carrée de chocolat dessus et ça fond tout seul) et recouvre de petit morceau de spéculos
- un truc tout bête pour tous les jours que mon fils adore: du yaourt (que tu sucre ou non en fonction de ton goût), du reste de gâteau maison (à n'importe quoi: gâteau au yaourt, au chocolat, à la noisette...) un peu rassi et si tu as tu décores de 3 ou 4 smarties.

bref ce que tu as sous la main!

sinon en effet tu peux faire des choses plus travaillé comme le tiramusu, des îles flottantes, panna cotta...
tu peux aussi improviser avec des sablés breton, du caramel au beurre salé et une crème à base de mascarpone comme pour le tiramisu.

Verrine 30798 je crois qu'il vaut mieux que j'aille manger avant de manger mon ordi!!!! lol!
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Message par Mél72 Mer 10 Avr 2013 - 12:30

personne fait des verrines? Verrine 83754
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Message par melba974 Mer 10 Avr 2013 - 14:27

Si si
Aux fruits rouges et mascarpone
- Base biscuits genre sablés ou spéculos
- fruits rouges
- Mascarpone
Il faut un oeuf, de la mascarpone et des ti gateaux
Monter le blanc en neige
Mélanger l'oeuf avec mascarpone et sucre
(en gros de souvenir hihi)

Sinon une autre pour l'été ultra rapide
Une base de biscuits cuillère trempés dans du jus de pamplemousse et 3 tites boules de glace par dessus aux parfums souhaités

SInon j'en ai une autre avec de la meringue mais oups faut que je regarde dans mon ti cahier ce soir à la case car je sais plus avec quel accompagnement
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Message par gaelik Mer 10 Avr 2013 - 16:45

ben et ma réponse Mél!! tu l'oublies? Verrine 755985

tu voudrais quel genre?
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Message par Mél72 Mer 10 Avr 2013 - 17:36

non j'oublie pas ta recette Gaelik Verrine 951303

c'est seulement que je veux essayé d'autre verrine en entrée comme en dessert peu importe lol
je "debute" dans la cuisine donc j'aimerai connaitre vos recette
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Message par gaelik Mer 10 Avr 2013 - 21:01

ok!!

alors je vais te dire, pour moi il n'y a pas de "recette de verrine". perso je me demande ce que je vais faire et après je présente de différente façon dont parfois en verrine. car en fait ce n'est qu'une question de présentation!

par exemple pour une entrée ou un apéro tu peux faire:
-un gaspacho (tomate mixée avec de l'ail, de l'huile d'olive et si tu aimes du poivron et/ou du concombre);
- une soupe froide de concombre ou de melon ou chaude d'asperge, de carotte.....
- un guacamole;
- des tomates coupées en petits dés assaisonnées d'huile d'olive, de basilic et échalotes, avec dessus des petits morceaux de mozza, du jambon cru (de préférence sec) en petits morceau et un gressin posé dessus;
- du chèvre frais mélangé avec de la ciboulette et la même petite préparation de tomate;
- une purée de carotte, patate douce ou autre avec une petite brochette de poulet (par ex mariné dans du yaourt et du tandori puis passé dans de la poudre de noisette et enfin cuite au four!) posée dessus;
- une fois j'ai mixé du chorizo (sans la peau! Verrine 6051 ) avec de la crème et j'ai versée dans une verrine avec des gressins
........

et oui, je ne sais pas suivre une recette, j'invente en fonction de ce que j'ai dans mon frigo. mais comme tu vois tu peux mettre tout et n'importe quoi dans une verrine, ce n'est qu'une question de présentation (avec si possible des textures différentes quand tu fais plusieurs couches!)
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Message par Mél72 Jeu 17 Oct 2013 - 12:41

verrine framboise

400g fromage blanc,
100g sucre,
spéculoos,
300gframboise surgelé

mettre le sucre avec le fromage blanc, mélangez
Emitier les spéculoos
mettre les framboises avec le fromage blanc
(j'ai fais avec un robot pour tous mixer)

mettre les spéculoos au fond d'une verrine, rajouter le mélange fromage blanc framboise, mettre au frais 1h et avant de servir rajouter une framboise pour la déco
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Message par uranie Ven 18 Oct 2013 - 11:16

Verrines de l’Adour au saumon fumé et au kiwi


Alors pour 2 verrines, il vous faut :

4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
2 kiwis
une sauce onctueuse composée de ½ crème fleurette fouettée et ½ mayonnaise au citron
œufs de lump pour décoration
Préparez votre sauce onctueuse.
Epluchez vos kiwis, répartissez-les dans les verrines. Disposez ensuite une couche de sauce onctueuse. Recouvrez avec les lanières de saumon fumé et décorez avec une cuillère à café d’œufs de lump.

en sucré je fais souvent tarte citron déstructurée :

biscuit type palet breton écrasé au fond

dessus lemon curd :

120 ml de jus de citron
60g de sucre
1 cc de fécule de pomme de terre ( ou de maïzena )

mélanger le tout à froid et mettre à épaissir sur le feu

ajouter un oeuf battu puis remettre sur le feu pour 1 mn sans cesser de remuer

ce conserve environ 10 jours au frigo

et pour finir meringue émiettée


sinon tu peux aussi remplacer le jus de citron par du jus d'orange avec un peu de grand-marnier ( facultatif mais Verrine 343814 )

une couche de biscuit émietté, une couche de crème d'orange et dessus de la mousse au chocolat Verrine 343814
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Message par thea Dim 10 Nov 2013 - 17:07

hummmm, que de bonnes recettes par ici Verrine 902312 
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Message par Sophie G Sam 23 Nov 2013 - 8:01

Oui, super !!!
Verrine 364232 
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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 9:07

Avocat, crabe et pamplemousse



INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

2 avocats
1 boite de crabe
1 pamplemousse
2 c à café de mayonnaise
1 c à café de jus de citron


PREPARATION


Couper les avocats en deux, enlevez le noyau et coupez la chair en petits cubes.

Prélevez les suprêmes de pamplemousse (les quartiers) en ôtant la peau qui les entoure.

Coupez-les en petits cubes.

Émiettez la chair de crabe et mélangez-la avec la mayonnaise et le jus de citron.

Dans chaque verrine, mettez une couche d'avocat, une couche de crabe et terminez par les dés de pamplemousse.



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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 9:08

Verrines de thon, tomate et chèvre imprimer


Pour 12 verrines

1 boite de thon (155g égoutté)

2 ou 3 c a soupe de mayonnaise

1 a 2 c a s de ketchup

4 petits chèvre ronds frais (vendu par 12)

2 ou 3 tomates

Des olives noires

Un peu de persil

Préparation

Égouttez la boite de thon

Mélangez la mayonnaise avec le ketchup

Coupez les tomates et le fromage en petits dés

dans les verrines mettez le thon a la mayonnaise

ajoutez les dés de tomates et de chèvre

posez 1/2 olive noire et parsemez un peu de persil haché


La mayonnaise vous pouvez la faire maison bien sur et le chèvre vous prenez celui que vous voulez

vous pouvez les faire la veille et mettez au frigo jusqu'au moment de servir

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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 9:08

Verrines de tomates au chèvre


Pour 6 gros verres ou des petits j'en ai fais au moins 18

2 crottins de chavignol

1/2 bûche de chèvre

4 ou 5 tomates

1 petit pot d'olives noires

Du basilic

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel, poivre

Préparation

Épépinez et coupez les tomates en cubes
Découpez également en petits cubes les fromages et les olives
Mélangez dans un saladier les tomates, les fromages, les olives et le basilic ciselé
Assaisonnez avec le sel, le poivre, 1 c a c de vinaigre balsamique et une c a s d'huile olive
Versez dans les verrines
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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 9:09

Velours d'avocat et saumon

Pour 10 verrines environ de 15 cl :

Pour l'avocat

2 avocats
Le jus d'un 1/2 citron
2 c a s de crème fraîche
3 brins de coriandre (j'ai mis du persil)
Sel, poivre

Pour le saumon

100g de saumon fumé
4 c a s de crème fraîche
1 filet de jus de citron
Sel, poivre
Mixez les avocats avec le jus de citron, ajoutez la crème, la coriandre, le sel, le poivre
Mixez le tout
Mixez le saumon fumé avec la crème, le filet de jus de citron, le sel et le poivre
Repartissez en couches dans les verrines et décorez avec 1 brin de coriandre ou autres

Attention

J’ai trouvé que pour le saumon la préparation était trop liquide elle se confond un peu avec l'avocat
Alors mettez déjà 2 c a s de crème et vous verrez la consistance
Pour les petits verres a pieds ils sont en plastiques de 15cl
Dans toutes mes verrines je ne les ai pas remplies a fond

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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 9:10

Verrine fraîcheur concombre-tomate


Pour 2 personnes :

• 150 g de concombre
• 1 tomate
• 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt,…)
• sel, poivre
• 1 pincée d’ail en poudre
• 1 cuillère à café d’herbes de Provence
• 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à soupe de pignons de pin
• Préparation : 5 mn
• Cuisson : 0 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 5 mn
Préparation Verrine fraîcheur concombre-tomate

1Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à convenance.

2Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.

3Dans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2
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Message par thea Sam 23 Nov 2013 - 10:33

que de bonnes idées, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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Message par Miss hors sujet Sam 23 Nov 2013 - 12:33

sur marmiton y'en a des pas mal aussi va voir
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Message par Sophie G Sam 23 Nov 2013 - 18:28

Merci Fleur, tes recettes sont géniales
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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 18:31

Sophie G a écrit:Merci Fleur, tes recettes sont géniales
De rien Verrine 951303 
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Message par fleur Dim 24 Nov 2013 - 18:04



INGREDIENTS (pour 3 personnes)

* 15 crevettes roses (retirer la carapace et le boyau noir) ou du surimi, si vous aimez !
* 1 petit "suisse" (60 gr)
* 1 belle cc de sauce rouille (quantité à votre goût)
* 12 tomates "cerise"
*6 petites feuilles de salade "sucrine" ou une autre bien croquante
* sel
* piment d'Espelette

PREPARATION


Couper les crevettes en quatre.
Laver, sécher les tomates, les couper en quatre.
Laver, sécher et ciseler la salade.
Mélanger le "suisse", la sauce rouille, une pincée de sel et tous les autres éléments.
Répartir la salade dans les verrines, ajouter une pincée de piment et servir frais.


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Message par thea Dim 24 Nov 2013 - 19:10

cette dernière doit être délicieuse Verrine 902312 
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