Risotto à la diable - plat unique
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Risotto à la diable - plat unique
Bon allez encore une... tirée d'un magazine "Guide Cuisine" de 1989.
Un plat familial très facile à réchauffer à la dernière minute (bien nourrissant aussi ^^ avis aux hommes gourmands).
Risotto à la diable
Préparation: 20 min (heu... pr les rapides!)
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes:
600 g blanc de dinde
200 g de jambon cuit en 2 tranches (donc tranches épaisses!)
300 g de crevettes décortiquées
400 g de riz
3 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons (1 rouge + 1 vert)
2 c. à soupe de concentré de tomates
70 g de beurre
4 c. à soupe d'huile
1 c. à café de paprika fort
1 bouillon-cube de volaille
sel, poivre
- Préparez 1 L de bouillon avec le cube
- Emincer les poivrons en lanières. Pelez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les grossièrement.
- Mettez les blancs de dinde en lanière dans le bouillon en ébullition. Poivrez, laissez cuire 20 mn, retirez du feu.
- Chauffez 40 g de beurre dans une grande sauteuse, faites blondir le hachis d'ail et d'oignons.
Ajoutez le riz, remuez, mouillez avec 3/4 du litre du bouillon dans lequel ont cuit les blancs de dinde, sel poivre, couvrez.
Laissez cuire 15 mn à petit feu.
- Pendant ce temps, faites revenir les poivrons dans l'huile, ajouter le jambon en lanière, remuez, laissez cuire 5 mn puis ajoutez les blancs de dinde, le riz, les crevettes et le concentré de tomates.
Mélanger bien, saupoudrez de paprika, mélanger de nouveau et verser dans un plat allant au four.
- Parsemez de noisettes de beurre. Passez 10 mn au four (250°, th 8.).
"notre avis": blancs de dinde ou de poulet à votre goût. Vous pouvez ajouter 2 ou 3 tomates en dés.
Mouais, alors c'est le genre de recette qui en met partout dans la cuisine, 15 casseroles de sales, 38 cuillères...
Mais le meilleur, c'est les crevettes...
Un plat familial très facile à réchauffer à la dernière minute (bien nourrissant aussi ^^ avis aux hommes gourmands).
Risotto à la diable
Préparation: 20 min (heu... pr les rapides!)
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes:
600 g blanc de dinde
200 g de jambon cuit en 2 tranches (donc tranches épaisses!)
300 g de crevettes décortiquées
400 g de riz
3 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons (1 rouge + 1 vert)
2 c. à soupe de concentré de tomates
70 g de beurre
4 c. à soupe d'huile
1 c. à café de paprika fort
1 bouillon-cube de volaille
sel, poivre
- Préparez 1 L de bouillon avec le cube
- Emincer les poivrons en lanières. Pelez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les grossièrement.
- Mettez les blancs de dinde en lanière dans le bouillon en ébullition. Poivrez, laissez cuire 20 mn, retirez du feu.
- Chauffez 40 g de beurre dans une grande sauteuse, faites blondir le hachis d'ail et d'oignons.
Ajoutez le riz, remuez, mouillez avec 3/4 du litre du bouillon dans lequel ont cuit les blancs de dinde, sel poivre, couvrez.
Laissez cuire 15 mn à petit feu.
- Pendant ce temps, faites revenir les poivrons dans l'huile, ajouter le jambon en lanière, remuez, laissez cuire 5 mn puis ajoutez les blancs de dinde, le riz, les crevettes et le concentré de tomates.
Mélanger bien, saupoudrez de paprika, mélanger de nouveau et verser dans un plat allant au four.
- Parsemez de noisettes de beurre. Passez 10 mn au four (250°, th 8.).
"notre avis": blancs de dinde ou de poulet à votre goût. Vous pouvez ajouter 2 ou 3 tomates en dés.
Mouais, alors c'est le genre de recette qui en met partout dans la cuisine, 15 casseroles de sales, 38 cuillères...
Mais le meilleur, c'est les crevettes...
Ostrya- Membre de Porcelaine
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Date d'inscription : 31/01/2013
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