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recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût

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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:22

Iles flottantes sur crème d'asperge verte

Pour 4 personnes:

* 20 cl de crème liquide
* 30 cl de lait
* 3 œufs
* 150 g d'asperges vertes cuites
* 1 cuillère à café de fécule
* un peu de piment d'Espelette
* sel, poivre

1] Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'œufs avec un peu de sel, puis versez le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.

2] Remettre dans la casserole avec la fécule et faire épaissir sur feu doux en remuant.

3] Mixez les asperges (sans leur pointe) avec la sauce. Assaisonnez. Réfrigérez (si vous souhaitez déguster froid).

4] Battre en neige ferme les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Déposez quatre cuillères à soupe de blanc sur une plaque sulfurisé et cuire 5 minutes au four (ou pochez-les dans de l'eau bouillante).

5] Versez la crème dans les coupes/verrines et disposez le blanc en neige, ainsi que les pointes d'asperges. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.

RQ: pour ma part, je fais pour 6 convives avec ses quantités et j'ai mis un tout petit peu plus de fécule pour un côté plus crémeux

je voudrai tenter une variante en remplaçant la crème par du tofu soyeux ( mag bio), je vous dirai ce qu'il en est
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:27

Terrines de roquefort aux fruits secs et pain d'épice

Pour 4 personnes:

* 4 à 6 tranches de pain d’épices ou plus selon la taille des tranches
* 80 g de roquefort
* 120 g de fromage de brebis frais
* 12 noix ( j'ai mis des noisettes torréfiées car je n'avais pas des noix )
* 20 g de fruits secs (abricots, figues, dattes..)j'ai mis une figue,une datte et deux abricots secs

1] Déposez les tranches de pain d’épices sur une planche à découper et étalez au rouleau à pâtisserie pour les assouplir et les affiner un peu.

2] Découpez des bandes qui vous serviront à composer le tour et le fond de chaque terrine.

3] Disposez dans 4 ramequins des bandes de pain d’épices pour former les bords.

4] Dans un bol, écrasez le roquefort avec le fromage de brebis. Ajoutez les noix et les fruits secs finement hachés. Tassez soigneusement ce mélange au fond des ramequins. Couvrir de morceaux de pain d’épices et bien tasser.

5] Réfrigérez puis démoulez au moment de servir.
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Message par thea Ven 29 Nov 2013 - 15:28

merci Uranie,
super ce post recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  902312 recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  902312 
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:32

Le méridien

il a déjà un sujet dédié : le méridien

attention faites des parts beaucoup plus petites que ce qui est indiqué car ça peut vite devenir écœurant
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Message par thea Ven 29 Nov 2013 - 15:35

je viens de regarder, quel effet!!! recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  902312 
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:42

Verrines de l’Adour au saumon fumé et au kiwi


recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  6a58dfc43d7453063c0493aae37287ac

Alors pour 6 verrines ( selon la taille, moi j'en fais 8) , il vous faut :

4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
4 kiwis
une sauce onctueuse composée de ½ crème fleurette fouettée et ½ mayonnaise au citron
œufs de lump pour décoration


Préparez votre sauce onctueuse.
Epluchez vos kiwis, répartissez-les dans les verrines. Disposez ensuite une couche de sauce onctueuse. Recouvrez avec les lanières de saumon fumé et décorez avec une cuillère à café d’œufs de lump.
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:49

Tarte mexicaine

une pâte feuilletée toute prête que l'on étale sur la plaque du four ( dessous je mets une feuille  à pâtisserie  en silicone sous le sulfurisé)

dessus étaler une petite brique de coulis de tomate
répartir 1/2 boîte de haricots rouges et 1/4 boîte de maïs
ajouter des rondelles d'oignons rouge ou rose car ils sont moins forts en goût
parsemer d'épices pour chili con carné ou simplement de cumin en poudre, et de fromage râpé

cuisson entre 20-30 mn à 180°C je ne mets jamais de compte mn je surveille, il ne faut pas que la pâte soit trop sèche  Embarassed
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Message par melba974 Ven 29 Nov 2013 - 15:52

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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 15:58

Cake au Foie Gras et au Magret Fumé

Ingrédients :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-5 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-100 g de foie gras de canard (acheté chez lidl il fait très ben l'affaire ici)
-150 g de magret de canard fumé
-1 pincée de sel
-2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Découpez le foie gras en dés, le magret en lamelles, incorporez le tout à la base .
Versez le tout dans un moule non graissé .
Mettez au four pendant 45 min.
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Message par Miss hors sujet Ven 29 Nov 2013 - 17:19

madame uranie ton post m'intéresse fortement , aurais tu des plats qui font noel à moindre cout ? j'ai déjà des idées mais je suis pas décidée
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Message par cupcake54 Ven 29 Nov 2013 - 17:37

Miss hors sujet tu ma devancée !! J'allais lui demander lol

Sinon ta verrine me donne envie !! Je pense la tester prochainement
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 17:54

si tu as des petites cocottes individuelles j'avais fait une année :

purée courgettes/pomme de terre /coriandre en poudre pour parfumer
confit de canard une boite 4/5 cuisses suffit pour 7/8 personnes

* tu chauffes le confit que tu effiloches et tu le mets au fond des cocottes
* dessus la purée et tu n'as plus qu'à mettre à four doux pour réchauffer

= parmentier de confit de canard courgette/coriandre
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 17:58

Sauté de dinde au cidre et aux fruits secs

Pour 4 personnes

750 g de filets mignons de dinde fermière
2 gousses d’ail
1 échalote
3 càs de vinaigre de cidre
1 càs de miel
50 cl de cidre extra-brut
200 g de mélange de dattes, abricots secs, figues séchées et pruneaux
1 càc de mélange 4 épices
sel et poivre
huile d’olive


Dans une belle cocotte en fonte, faire dorer sur toutes les faces les filets mignons puis les réserver dans un plat.
Faire fondre dans la même cocotte, dans 1 càs d’huile, l’ail et l’échalote hachée avec le mélange 4 épices. Déglacer au vinaigre de cidre et au miel. Grattez  les sucs de miel et laisser réduire quelques instants.
Verser le cidre et porter à ébullition, écumer puis remettre les morceaux de dinde. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux, à couvert, 20 mn. Puis ajouter les fruits secs, mélanger et continuer la cuisson encore 30 mn.

à défaut de filet mignon de dinde on peut pendre des escalopes coupées en gros morceaux ou un rôti de dindonneau coupé aussi en gros morceaux
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Message par uranie Ven 29 Nov 2013 - 18:13

Terrine de poisson aux trois saveursrecettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  P1030610



Ingrédients (pour 10 personnes)

- 8 tranches de saumon fumé

- 750g de poisson blanc

- 300g de fromage nature type Philadelphia ou Elle et vire à la crème

- 150g de fromage au poivre type Elle et vire à la crème au poivre

- 1 verre de vin blanc

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- ½ cuillère à café d'épices « mélange indien »

- 1 bouquet garni



Recette

Couper les poivrons en quatre. Retirer les pépins et les mettre, face peau sur le dessus, sous le grill du four jusqu'à ce que la peau soit bien noircie. Laissez refroidir.

Faire cuire le poisson 10 minutes dans l'eau bouillante salée avec le bouquet garni et le verre de vin blanc. Égoutter le poisson, l'écraser à la fourchette, trier les arêtes. Mélanger un tiers du poisson avec 150g de fromage nature. Saler pour assaisonner si nécessaire. Mélanger un autre tiers du poisson avec les 150 g de fromage nature et les épices indiennes. Assaisonner si nécessaire. Mélanger le tiers du poisson restant avec le fromage au poivre.

Enlever la peau des poivrons et les émincer en lamelles d'un centimètre de large.

Recouvrir les parois d'un moule à cake de film plastique puis le tapisser de tranches de saumon fumé en laissant dépasser les tranches du moule.

Commencer par mettre au fond du moule une couche de mélange de poisson au poivre.

Recouvrir par des lamelles de poivron en alternant une verte et une jaune.

Mettre ensuite une couche de poisson aux épices indiennes.

Recouvrir par des lamelles de poivron en alternant une verte et une jaune.

Mettre enfin la couche de poisson « nature ».

Rabattre les tranches de saumon, le film plastique et mettre au frigo pour une nuit minimum.

Le lendemain, démouler puis servir pourquoi pas avec une mayonnaise (pas forcément nécessaire, la terrine n'est pas sèche et se suffit par elle-même).
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Message par Miss hors sujet Ven 29 Nov 2013 - 18:14

puréé J'AI FAIMMMMMMMMMMM !
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Message par thea Ven 29 Nov 2013 - 19:39

Uranie, t'es kro kro bonne recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  343814 
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Message par Sophie G Sam 30 Nov 2013 - 9:36

Super recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  364232 
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Message par cupcake54 Mar 3 Déc 2013 - 13:40

Petite pensée pour toi Uranie ! cette semaine je test la verrine saumon kiwi ! ^^
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Message par uranie Mar 3 Déc 2013 - 17:51

cool tu me diras ce que tu en penses
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Message par cupcake54 Jeu 5 Déc 2013 - 12:53

Pour ta verrine j'ai tout acheté mais quand tu dis crème florette c'est épaisse ou liquide ?
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Message par uranie Jeu 5 Déc 2013 - 17:34

c'est la crème liquide à 30% ( florette est le nom qu'on lui donne en cuisine) celle que l'on peut monter en chantilly
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Message par cupcake54 Jeu 5 Déc 2013 - 17:41

Ah ouf c'est ce que j'ai acheté sans faire exprès en plus xD michi :)
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Message par thea Ven 6 Déc 2013 - 20:15

ravioles de saumon fumé

recettes " bon plan" pour recevoir à moindre coût  Raviol10
   150 g de beurre
   1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
   4 pinces de tourteau cuites
   1 pincée de piment d'Espelette
   8 tranches de saumon fumé
   sel
   poivre

- Sortir le beurre du réfigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse
- Laver et hacher les feuilles de coriandre.
- Décortiquer les pinces de tourteau. Placer la chair dans un saladier, poivrer, ajouter la coriandre, le beurre et assaisonner de piment d'Espelette. Bien malaxer.
- Découper dans les tranches de saumon fumé, 8 disques de 8 centimètres de diamètres. Les garnir de "rillettes" de crabe, replier et former une demi-lune.
- A déguster avec du pain de mie grillé chaud, arrosé d'un filet de citron et badigeonné de crème fraîche.
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Message par cupcake54 Ven 6 Déc 2013 - 22:11

Uranie : verrine de saumon kiwi goûter et approuver !!! Simple à réaliser et super bon ! Je pensais pas que le kiwi et le saumon se marier bien ensemble ! Michi :D
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Message par Miss hors sujet Sam 7 Déc 2013 - 9:39

bon ben grace a toi uranie j'sais enfin ce que je vais faire en plat : hachis parmentier de confit de canard, question aurais tu une astuce pour que la structure soit propre au service ?
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Message par uranie Sam 7 Déc 2013 - 10:43

contente que tu ai aimé cup

missHS je dirai bien égoutter ton confit avant de le mettre dedans, peut-être même sur un papier absorbant et remettre un peu de sauce ensuite avant d mettre ta purée

moi je préparerai la veille car dans les boîtes il y a toujours de la bonne sauce figée au fond, je récupérerai tout ( sauce + sucs rendu lors du chauffage pour effilochage ) et au froid pour la nuit, je garnirai le plat avec le canard et au froid aussi
le lendemain dégraissage de la sauce, léger réchauffage et ajout dans le pat puis la purée et mettre le tout à réchauffer très doux 100/120 pas plus mais assez longtemps quitte à couvrir avec un alu pour ne pas que cela se désèche
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Message par Miss hors sujet Sam 7 Déc 2013 - 10:47

oki merci uranie
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