Tarte soufflée au potiron
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Tarte soufflée au potiron
Ingrédient :
1 rouleau de pâte feuilletée
400 g de potiron
150 g de mozzarella
40g de beurre
40 g de farine
15 cl de lait
2 œuf
Pour le fond de tarte
Préchauffez le four à 180 °c. Foncez la pâte feuilleté dans un moule à tarte, disposez du papier sulfurisé et des billes de cuisson au dessus de la pâte puis faites cuire à blanc 10 min à 180 °c. Retirez les billes de cuisson, le papier et laissez refroidir.
Pour la garniture
Epluchez et coupez le potiron en morceau. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de potiron. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 min en remuant régulièrement. Une fois cuit, mixez le tout en purée.
Pour la béchamel et la cuisson de la tarte:
Faite fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez le tout. Hors du feu,ajoutez ensuite le lait froid et fouettez le tout pour lisser la préparation. Remettez le tout au fou et laissez le tout épaissir en remuant.
Retirez du feu puis dans un saladier versez la béchamel et ajoutez la purée de potiron et la mozzarella puis les jaunes d'œufs.
A côté, battez les blancs des œufs en neige puis incorporez les dans la préparation.
Versez le tout aux 2/3 du fond de tarte précuit et enfournez à 180 °c pendant 30 min
1 rouleau de pâte feuilletée
400 g de potiron
150 g de mozzarella
40g de beurre
40 g de farine
15 cl de lait
2 œuf
Pour le fond de tarte
Préchauffez le four à 180 °c. Foncez la pâte feuilleté dans un moule à tarte, disposez du papier sulfurisé et des billes de cuisson au dessus de la pâte puis faites cuire à blanc 10 min à 180 °c. Retirez les billes de cuisson, le papier et laissez refroidir.
Pour la garniture
Epluchez et coupez le potiron en morceau. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de potiron. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 min en remuant régulièrement. Une fois cuit, mixez le tout en purée.
Pour la béchamel et la cuisson de la tarte:
Faite fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez le tout. Hors du feu,ajoutez ensuite le lait froid et fouettez le tout pour lisser la préparation. Remettez le tout au fou et laissez le tout épaissir en remuant.
Retirez du feu puis dans un saladier versez la béchamel et ajoutez la purée de potiron et la mozzarella puis les jaunes d'œufs.
A côté, battez les blancs des œufs en neige puis incorporez les dans la préparation.
Versez le tout aux 2/3 du fond de tarte précuit et enfournez à 180 °c pendant 30 min
cupcake54- Membre De Velours
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Nombre de messages : 2499
Age : 32
Localisation : Troyes ( Aube )
Date d'inscription : 12/06/2012
Re: Tarte soufflée au potiron
hummmmmmmmmmmm j'adore ce qui est soufflé, merci Cup
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
Sophie G- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2702
Age : 53
Localisation : Tours/Le Mans
Date d'inscription : 24/03/2013
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