pizza blanche
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pizza blanche
la pizza... pas trés gastronomique mais tout le monde aime !!
la pizza blanche : un classique de la pizza italienne méconnu en france ; bien pratique lorsque l'on a pas le temps de faire le coulis de tomates !
garniture
mozzarella pour cuisson (en paquets rectangulaires dans le commerce)
ricotta
olives nicoises / pitcholines (optionnel)
basilic (ou origan en hiver)
roquette
copeaux de parmesan (optionnel)
pate à pizza
farine
1 sachet levure de boulangerie
1cc d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre
le hic : je fais tjs au pif donc je ne connais pas la quantité de farine
diluer la levure dans un peu d'eau tiède
verser la farine (disons environ 400G) dans un saladier avec le sucre et le sel
faire un puit , et verser la levure au fur et à mesure avec l'huile d'olive, en mélangeant et malaxant jusqu'à obtention d'un paton.
le travailler à la main autant que vous en avez le courage puis laisser reposer dans le saladier 1/2 journée. recouvrir le saladier d'un chiffon humide.
Faire chauffer le four au maximum et si possible faire chauffer une plaque à pizza
sur la plaque, disposer votre pate étalée, puis la garniture à l'exception de la roquette et des copeaux de parmesan (disposer de petites boules de ricotta avec une cuillère à café)
au moment de servir ajouter une belle poigée de roquette et le parmesan sur la pizza
la pizza blanche : un classique de la pizza italienne méconnu en france ; bien pratique lorsque l'on a pas le temps de faire le coulis de tomates !
garniture
mozzarella pour cuisson (en paquets rectangulaires dans le commerce)
ricotta
olives nicoises / pitcholines (optionnel)
basilic (ou origan en hiver)
roquette
copeaux de parmesan (optionnel)
pate à pizza
farine
1 sachet levure de boulangerie
1cc d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre
le hic : je fais tjs au pif donc je ne connais pas la quantité de farine
diluer la levure dans un peu d'eau tiède
verser la farine (disons environ 400G) dans un saladier avec le sucre et le sel
faire un puit , et verser la levure au fur et à mesure avec l'huile d'olive, en mélangeant et malaxant jusqu'à obtention d'un paton.
le travailler à la main autant que vous en avez le courage puis laisser reposer dans le saladier 1/2 journée. recouvrir le saladier d'un chiffon humide.
Faire chauffer le four au maximum et si possible faire chauffer une plaque à pizza
sur la plaque, disposer votre pate étalée, puis la garniture à l'exception de la roquette et des copeaux de parmesan (disposer de petites boules de ricotta avec une cuillère à café)
au moment de servir ajouter une belle poigée de roquette et le parmesan sur la pizza
camille- Membre D'Emeraude
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Age : 46
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011
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