le trianon ( ou royal chocolat )
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camille
pepette79
uranie
7 participants
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le trianon ( ou royal chocolat )
Attention c'est du lourd à ne pas faire tout les we
la recette est donnée pour un moule à bûche de 35 cm , comme je n'en ai pas j'ai utilisé un moule à manquer de 22 cm de diamètre
Bûche de 35cm (10-12 personnes)
Génoise au chocolat
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
50 g de chocolat noir
10 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c
Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Montez les blancs en neige.
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine.
Etalez sur une feuille de cuisson, de façon à pouvoir découper 2 bandes de la largeur et longueur du moule.
(mon moule mesure 35 x 8 cm, j'ai donc étaler approximativement sur 35 x 15 cm)
Cuire 8 à 10 min.
Laissez refroidir et découpez 2 bandes dont une moins large puisqu'elle ira à mi hauteur du moule.
Craquant praliné
Ingrédients :
80 g de pralinoise
40 g de crèpes dentelles émiettées
Préparation :
Faites fondre la pralinoise et mélangez aux gavottes.
Etaler sur la génoise la plus large et réservez au frais.
Mousse au chocolat
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
400 g de crème liquide 30%
200 g de chocolat noir 55%
1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Montez la crème en chantilly et réservez au frais.
Au bain marie, faites fondre le chocolat.
Placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule... Portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant (ça doit mousser et doubler de volume).
Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez.... Et ajoutez progressivement la chantilly.
Versez une 1ère couche de mousse dans le moule...
Placez la génoise (la moins large sans le craquant)...
Recouvrir du reste de mousse...
Puis refermez avec la dernière genoise (face craquant praliné contre mousse).
Placez la au congélateur, minimum 3 heures, pour pouvoir la démouler et la napper.
Nappage miroir noir
Ingrédients :
90 g d'eau
110 g de sucre
75 g de crème liquide
15 g de cacao en poudre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Portez l'eau et le sucre à ébulittion. Ajoutez la crème puis le cacao en poudre. Laissez cuire à feu doux 15 min.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie.
Laisser épaissir et refroidir (26 - 28 °c).
Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.
Et pour la déco... faites appel à votre imagination!
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
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Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
il est très beau si il est aussi bon
j'aimerais bien voir le dedans
j'aimerais bien voir le dedans
pepette79- Membre de Saphir
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Nombre de messages : 571
Age : 73
Localisation : je déménage
Date d'inscription : 17/09/2012
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
wahou !! merci pr la recette uranie.
camille- Membre D'Emeraude
-
Nombre de messages : 7343
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Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
pepette79 a écrit: il est très beau si il est aussi bon
j'aimerais bien voir le dedans
je l'ai refait version bûche avec de la framboise à l'intérieur pour le jour de l'an je ferai une photo
uranie- Membre de Porcelaine
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Nombre de messages : 1874
Age : 53
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
j'espère bien
vais aussi faire ma buche je pense
vais aussi faire ma buche je pense
pepette79- Membre de Saphir
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Nombre de messages : 571
Age : 73
Localisation : je déménage
Date d'inscription : 17/09/2012
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
Rien cas voir la photo ça me donne faim ! lol
Merci pour la recette je vais tenter :)
Merci pour la recette je vais tenter :)
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
j'ai jamais osé me lancer
mais je suis bien tenter par contre quand on voit ce qu il y a dedans .. çà calme !
mais je suis bien tenter par contre quand on voit ce qu il y a dedans .. çà calme !
Re: le trianon ( ou royal chocolat )
J'EN VEUX!!!!!!!
recette à tester TRES rapidement! ça à l'air trop bon!!!!!!
recette à tester TRES rapidement! ça à l'air trop bon!!!!!!
gaelik- Membre De Velours
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Date d'inscription : 03/01/2013
thea- Membre De Velours
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