rôti de porc confit aux épices et au miel
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rôti de porc confit aux épices et au miel
Ingrédients:
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- Epices en poudre: Paprika(2cc), Gingembre (1cc)
- 1 gousse d'ail
- Champignons de paris frais
- Poivre, sel
Préparation:
Dans un faitout (en fonte ) mettre votre rôti à dorer légèrement.
Le badigeonner avec la cuillère à soupe de miel dans laquelle on a mélangé les épices en poudre.
Rajouter l'oignon émincé.
Ne laissez pas trop dorer, rajoutez 1 verre d'eau et couvrez.
La cuisson se fait à feu doux (150°c) à l'étouffée pendant 1h30 à 2h30 selon l'épaisseur du rôti en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Elle peut être raccourcie en découpant le rôti en larges tranches.
La sauce prend une couleur brun foncé, elle ne doit pas être trop liquide pour conserver ses arômes.
A 1h de la fin de cuisson, rajouter les champignons émincés et réajuster l'assaisonnement: paprika, gingembre, poivre, sel et rajouter l'ail émincé.
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- Epices en poudre: Paprika(2cc), Gingembre (1cc)
- 1 gousse d'ail
- Champignons de paris frais
- Poivre, sel
Préparation:
Dans un faitout (en fonte ) mettre votre rôti à dorer légèrement.
Le badigeonner avec la cuillère à soupe de miel dans laquelle on a mélangé les épices en poudre.
Rajouter l'oignon émincé.
Ne laissez pas trop dorer, rajoutez 1 verre d'eau et couvrez.
La cuisson se fait à feu doux (150°c) à l'étouffée pendant 1h30 à 2h30 selon l'épaisseur du rôti en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Elle peut être raccourcie en découpant le rôti en larges tranches.
La sauce prend une couleur brun foncé, elle ne doit pas être trop liquide pour conserver ses arômes.
A 1h de la fin de cuisson, rajouter les champignons émincés et réajuster l'assaisonnement: paprika, gingembre, poivre, sel et rajouter l'ail émincé.
uranie- Membre de Porcelaine
-
Nombre de messages : 1874
Age : 53
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: rôti de porc confit aux épices et au miel
merci Ura, çà me convient tout à fait
thea- Membre De Velours
-
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013
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